В четверг, 20 мая, губернатор Рон ДеСантис заявил, что штат сможет обойтись без небольших круизных компаний, если те захотят покинуть рынок. Так он отреагировал на заявление Norwegian Cruise Line Holdings об уходе из Флориды из-за инициативы властей касательно паспортов вакцинации.

С чего все началось?

В конце марта губернатор штата заявил, что считает «абсолютно неприемлемой» идею внедрения паспортов вакцинации для посещения общественных мест. 

Позднее он подписал законопроект, который предполагает штрафные санкции для ресторанов и других заведений из сферы обслуживания, требующих от посетителей подтверждение прививки от коронавируса. 

В начале этого месяца, 5 мая, губернатор и вовсе снял все ограничения, введенные в штате на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Он заявил, что не видит необходимости в жестких мерах на фоне положительной тенденции вакцинации. Его инициативу одобрили не все. 

Почему круизные компании могут уйти из Флориды? 

После того как в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) частично разрешили туры для операторов, контрагенты с осторожностью относятся к теме коронавируса. Они опасаются еще одного запрета. 

В агентстве заявили, что в море смогут выйти только лайнеры тех компаний, персонал которых привит на 98%, а клиенты на 95%. Также операторам разрешили проводить «тестовые заезды», чтобы подготовить сотрудников и протестировать меры по обеспечению безопасности. Добровольцам, которые согласятся отправиться в такой тур, необязательно делать прививки.

В результате Norwegian Cruise Line Holdings, третий по величине оператор в мире, заявил о том, что может уйти с рынка Флориды из-за решения губернатора. Напомним, компания проводила туры из трех портов в штате – из Майами (Miami), Тампы (Tampa) и с мыса Канаверал (cape Canaveral), сообщает издание Fox4Now. Однако весь прошлый год NCLH не работала в США. 

Как отреагировал на ситуацию губернатор?

«Это норвежская линия, одна из не самых крупных кстати, проводит туры в той части мира, где нет доступа к инъекциям и с пассажирами, которые не могут пройти вакцинацию. Если она не захочет работать во Флориде, что ж, ее ниша вскоре будет заполнена», – подчеркнул политик. 

Также губернатор заявил, что другие операторы не спешат отказываться от потенциальных клиентов из «солнечного штата»:

«Мы готовы к работе. Во Флориду едут те, кто действительно заинтересован в круизах. Все эти крупные компании, Royal Caribbean, Carnival, они готовы работать. И мы открыты к сотрудничеству». 

Ранее губернатор Флориды заявил о том, что намерен подать в суд на CDC из-за запрета на круизы, что существенно ударило по экономике штата. Он будет оспаривать решение ведомства о том, что возможность поехать в туры получат не все. 

В предыдущем материале по этой теме мы рассказывали о том, как круизная отрасль во Флориде оказалась на грани полного краха. В условиях кризиса компании спешат избавиться от персонала и прекращают работу, но при этом топ-менеджмент все так же получает многомиллионные чеки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь