Домовладельцы штата уже несколько месяцев страдают от пандемии COVID-19. А в будущем их ожидает другое шокирующее событие – значительное повышение тарифов на страховку недвижимости. Это произойдет, как только губернатор Флориды отменит мораторий на потерю права выкупа владельцами своих домов, заложенных в счет кредита. Рост может составить 30-40 процентов от имеющихся тарифов.

Ураган “Ирма”, 2017 г.

Поспособствовать этому может и отказ республиканцев Сената принять второй законопроект о стимулировании экономики, пострадавшей от COVID-19. Этот нормативный акт мог бы помочь уволенным с работы домовладельцам оплачивать страховые взносы.

Если вспомнить историю, то для парламентариев в приоритете является угодить именно страховым компаниям, а не людям. Прецеденты начались в 1992 году после урагана Эндрю. Дальше были ураганные сезоны 2004-2005. И кульминация – 2017 и 2018 год, когда на штат нахлынули тайфуны Ирма и Майкл соответственно. И хоть ни один шторм так и не добрался до крупных населенных пунктов Флориды, оплата страхования недвижимости была повышена.

Ураган “Майкл” в 2018 г.

Шокирующее повышение тарифов началось в 1992 году, когда Эндрю опустошил округ Майами-Дейд. Страховые компании видели риск для себя в штате и покидали рынок Флориды. Примером служат крупные национальные корпорации Allstate и State Farm, не захотевшие работать в убыток и покинувшие штат в 1990-х. Домовладельцы страховали свое имущество от разрушения ураганом, и из-за климата Флориды была большая вероятность получить все выплаты.

Стоит отметить, что парламент разрешил компаниям вычеркнуть из перечня страховых случаев порчу недвижимости от высокой влажности и подтоплений. Однако Апелляционный суд Флориды отменил это решение на пользу домовладельцев. Споры между страховальщиками и страховыми компаниями продолжаются до сих пор, а кризисная ситуация с пандемией только усиливает напряжение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь