В начале марта Палата представителей Флориды так и не провела голосование по поводу 300 млн долларов, инвестированных в российские компании. Только Никки Фрид (Nikkie Fried) выступила за безоговорочную и незамедлительную продажу этих активов. Но губернатор не спешит отказываться от высокодоходного портфеля. 

«По данным SBA (State Board of Administration) у Флориды есть 300 млн долларов инвестиций в российские холдинги, из которых 195 млн долларов – это вложение в активы», – отметил в конце февраля журналист Orlando Sentinel Скайлер Суишер (Skyler Swisher). 

Напомним, после вторжения РФ на территорию Украины действия страны-агрессора осудило множество стран. Непосредственно США ввели пакет санкций в адрес как политической верхушки правительства, так и самой страны в целом. 

Флорида присоединилась к этой волне, но, как оказывается, только номинально. По данным SBA, штат не спешит распродавать инвестиции из пенсионного фонда, вложенные в различные компании, работающие или же базирующиеся в РФ.

Конечно, обозначенные деньги составляют всего около 0,2% портфеля штата. Но отказ вывести их создает опасный прецедент, уверена Никки Фрид. 

Кроме того, член Палаты представителей от округа Бровард (Broward county) Эндрю Лернед (Andrew Learned) предложил внести поправку в актуальное законодательство. Она бы запретила властям штата инвестировать деньги из казны в компании РФ. Но республиканцы исключили ее «по техническим причинам». 

Губернатор штата Рон ДеСантис, во введении которого и находится SBA, публично осудил Путина. Но при этом политик оставил без внимания призыв демократов разорвать деловые связи с компаниями из РФ, передает Governing

Ранее мы разместили призыв организации Freedom in Christ, которая просит американцев помочь беженцам из Украины. Все подробности по ссылке ниже. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь