tagDiv Newspaper Theme

В понедельник, 25 апреля, совет правления Twitter согласился на условия, предложенные Илоном Маском (Elon Musk). Миллиардер приобрел компанию за 44 млрд долларов. Теперь он намерен сделать социальную сеть по-настоящему публичной. Но что это означает на практике? 

Ранее мы уже сообщали о том, что CEO Tesla стал главным акционером медиахолдинга. Затем он выдвинул предложение о покупке компании за 43 млрд долларов. 

Правление Twitter выступило против сделки. Стейкхолдеры пошли на отчаянный шаг, размыв удельную стоимость ценных бумаг. В результате другие акционеры потеряли значительную сумму. Губернатор Флориды даже пообещал подать на компанию в суд

Почему правление изменило свое решение? 

В воскресенье, 24 апреля, издание WSJ со ссылкой на анонимные источники заявило, что Маск провел ряд встреч с крупными акционерами. Миллиардер заручился их поддержкой, что и повлияло на решение топ-менеджмента. 

В понедельник, 25 апреля, Twitter официально сменил владельца. Несмотря на то, что Маск уверял, обозначенная им сумма окончательна, он заплатил чуть больше – 44 млрд долларов. 

Что теперь миллиардер намерен делать с социальной сетью?

Как заявлял сам Маск, он стремится превратить Twitter в площадку, по-настоящему свободную от большого бизнеса. Одно из основных положений его стратегии – раскрыть алгоритм определения приоритетности «твитов». Это позволит сделать социальную сеть прозрачнее, а также вернуть на нее свободу слова. 

О похожем говорил и экс-президент Дональд Трамп. Политик даже создал собственную площадку для общения в качестве альтернативы. Примечательно то, что на ней довольно много экстремистов, а также пользователей с ультраправыми взглядами. 

Эксперты опасаются, что отсутствие модерации в Twitter превратит ресурс не в свободный форум с равными правами для каждого, а в рассадник ненависти.

Об этом заявил, например, мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan). Он отметил, что на таких площадках, как Twitter, Facebook и Instagram, «надзор» за пользователями и их контентом все же нужен. 

Когда ждать первых изменений?

Главный исполнительный директор Twitter Параг Агравал (Parag Agrawal) ободрил сотрудников. Ближайшие полгода им не стоит опасаться резких перемен курса руководства. Именно столько времени потребуется на полное завершение сделки. 

Вероятно, на эти шесть месяцев Twitter останется прежним, по крайней мере глобально. Что с компанией будет дальше неизвестно. Даже члены топ-менеджмента пока что не знают, в каком направлении решит двигаться Маск. 

Что о сделке говорит учредитель социальной сети? 

Основателем Twitter является Джек Дорси (Jack Dorsey). Он ушел с поста главного исполнительного директора в ноябре прошлого года. Бизнесмен предпочел посвятить свое время криптовалютному стартапу под названием Square (Block). 

Дорси не оставил без внимания перемену владельца социальной сети. На своей странице он отметил, что одобряет кандидатуру Маска и считает сделку «единственно верным решением». 

Со слов основателя, Twitter был его главным упущением. Дорси не хотел, чтобы социальная сеть ассоциировалась с большим бизнесом. Не исключено, что это является причиной его ухода, по крайней мере частично. 

А что вы думаете по этому поводу? Перемена владельца пойдет на пользу социальной сети или нет?

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь