Еще весной этого года на рынке возник дефицит микрочипов, что привело к неконтролируемому росту цен на автомобили. К летнему сезону ситуацию удалось взять под контроль, но теперь стоимость машин вновь поползла вверх. Эксперты полагают, что до конца года ждать изменений не стоит. 

Пандемия коронавируса внесла свои правки в глобальный рынок. Наиболее показательной является ситуация на рынке компьютерных комплектующих, и, к сожалению, автомобильных запчастей. В обоих случаях ощущается дефицит микрочипов, производимых в азиатских странах. 

Из-за вспышек Covid-19 в поставках этого товара возникли перебои. Это отразилось на стоимости машин. Котировки неуклонно повышались с конца 2020-го года. 

В октябре сильный пожар приостановил работу японского гиганта по производству микрочипов Asahi Kasei Microdevices (AKM). Предприятие до сих пор не вернулось к прежним показателям. Некоторые другие заводы долгое время оставались закрытыми из-за Covid-19. 

GM, Ford, Volvo и ряд других автопроизводителей пошли на вынужденные меры, чтобы снизить потери от ситуации. Было сокращено производство, закрыт ряд линий и филиалов, приостановлена разработка новых моделей. 

Ситуация, казалось бы, нормализовалась к летним месяцам этого года, но новые вспышки Covid-19 привели к тому, что рынок просел еще сильнее. GM и Ford объявили о закрытии некоторых североамериканских заводов, Toyota анонсировала сокращение производственного ряда на 360 тысяч моделей в сентябре. 

Nissan, который ранее закрыл огромный комплекс в Теннесси до 30 августа, вынуждено продлил «каникулы» до 13 сентября. О грядущем дефиците говорят дилеры Honda. И подобная ситуация прослеживается везде на рынке. 

Колебания котировок в сегменте привели к тому, что средняя цена на новый автомобиль в США в августе составила 41 тысячу USD. Это на 8,2 тысячи долларов больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Аналитики уверены, ситуация продлится до конца 2021-го, а, вполне возможно, и до зимы 2023-го. То есть, до тех пор, пока не наладятся поставки микрочипов и прочей электроники, что в текущих условиях маловероятно. 

Ситуация усугубляется тем, что потребительский спрос остается высоким. Дилеры видит готовность покупать со стороны клиентов, которая существенно превышает конкуренцию. Поэтому они не будут понижать цены, что имело бы смысл в ситуации, когда нужно привлечь потребителей. 

Ранее мы сообщали о том, что работники Uber и Lyft протестуют против внедрения беспилотных такси во Флориде. Они полагают, что таким образом потеряют работу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь