В четверг, 8 июля, прошли первые слушания по запросу компании Florida Power and Light о повышении тарифов на протяжении последующих четырех лет. Если Комиссия по коммунальным услугам одобрит инициативу, то уже к 2025 году большинство потребителей будет платить на 18,2% больше. 

Проект повышения тарифов затронет, по предварительной оценке, приблизительно 11 млн потребителей, обслуживаемых компанией Florida Power and Light. 

Вырученные деньги предприятие планирует направить на реконструкцию сетей, улучшение стабильности работы и переход на возобновляемые источники в виде солнца и ветра. 

«Этот план позволит нам и дальше осуществлять проверенные инвестиции в инфраструктуру, чистую энергию и технологии, которые приносят пользу нашим клиентам и государству в целом», – отмечается в заявлении компании FPL. 

При этом в предприятии заявили, что большинство из опрошенных клиентов поддержали проект повышения тарифов. Правда, при этом, в анкетировании приняли участие всего чуть больше 30 потребителей. 

Они одобрили инициативу в том случае, если полученная прибыль позволит сделать сети компании стабильнее и устойчивее перед неблагоприятными погодными условиями. 

Однако благосклонно к инициативе отнеслись не все. Некоторые из критиков заявили о том, что компания не может обеспечить надлежащий уровень стабильности функционала сетей, а потому повышение тарифов не обосновано. 

«Какая надежность? Вы не можете позволить себе держать свет включенным у тех, кто сейчас не может оплатить ваши счета», – передает слова Джордана Лобкеманна (Jordan Luebkemann), члена политической силы Florida Rising, издание News4Jax

У компании действительно возникли трудности с поддержкой подачи электроэнергии задолжавшим пользователям. Люди, в свою очередь, заявляют, что не могут погасить счета из-за экономической рецессии в стране. Таких потребителей насчитывается более 650 тысяч. 

В FPL ответили на эти обвинения, заявив, что за прошлый год потратили порядка 75 млн долларов на поддержание электроснабжения клиентов с задолженностью. 

Кроме того, критиков смущает целевая трата средств. Компания заявляет о переходе на возобновляемые источники энергии, но при этом закладывает в проект 425 млн из 2 млрд долларов прибыли на закупку природного газа. 

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что еще 550 млн предприятие планирует выделить на строительство солнечных электростанций. 

Комиссия планирует завершить слушания по проекту до 12 ноября. После этого будет принято решение о повышении тарифов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь