Ограничения в связи с пандемией, а также падение уровня спроса серьезно ударили по круизной отрасли. В прошлом году лайнеры простояли на приколе 9 месяцев из 12, что, естественно, привело к огромным финансовым потерям. Но не для генеральных директоров, которые, в отличие от рядовых сотрудников, стабильно получали огромные чеки. 

Ранее мы уже рассказывали о том, как сказалась пандемия на круизной отрасли во Флориде. При этом ситуация может ухудшиться, поскольку Centers for Disease Control and Prevention продлил срок ограничений до октября этого года. 

Даже крупнейшие круизные компании, а именно Carnival Corporation, Royal Caribbean Group и Norwegian Cruise Line Holdings, столкнулись с серьезными потерями. Они перестали платить персоналу заработную плату, привлекли заемный капитал и урезали большинство остальных операционных затрат. Но не заработную плату генеральных директоров. 

Кто получает миллионные чеки в разгар кризиса? 

Генеральный директор Carnival Corporation Арнольд Дональд (Arnold Donald) и глава Norwegian Cruise Line Holdings Франк Дель Рио (Frank Del Rio) за 2020 год заработали больше, чем за 2019. Руководитель Caribbean Group Ричард Фэйн (Richard Fain) получил меньше, но даже в его случае нет какого-либо катастрофического падения уровня дохода, как, например, у рядовых служащих в этих компаниях. 

«CEO не теряют деньги. То, что мы наблюдаем во время пандемии – это обычное дело. Эти сотрудники будут в числе последних, по кому ударит кризис», – заявил почетный профессор Массачусетского университета Уильям Лазоник (William Lazonick). 

При этом случай Дель Рио и вовсе уникален. Его доход увеличился почти вдвое и составил 36,4 млн долларов. Это в 2,5 раза больше, чем у его коллег, и в трое – по сравнению со средним показателем заработной платы генеральных директоров по стране, заявляет Wall Street Journal

В компании отметили, что таким образом «оценили уникальный опыт господина Дель Рио, который однозначно поспособствует восстановлению компании после пандемии». 

Как дела у компаний в целом?

Благодаря низким процентным ставкам и высокому показателю уставного капитала, контрагенты в круизной отрасли смогли продержаться на плаву за счет кредитов. Однако их потери просто огромны. 

Так, к примеру, Norwegian Cruise Line Holdings за прошедший год продемонстрировала убыток в 4 млрд долларов. Операционный период она завершила с 3,3 млн долларами денежных средств и их эквивалента на счетах. 

Лидер отрасли Carnival Corporation потеряла более 10 млрд долларов, Royal Caribbean Group – 5,6 млрд долларов. Обе компании продемонстрировали профицит за прошедший год, но по сравнению с уровнем их капитализации он ничтожен. 

Сейчас ситуация улучшается. Риск кредитования в отрасль постепенно сходит на нет, благодаря этому приток капитала вырастет, и круизные лайнеры вновь выйдут в океан. 

Экипаж тоже получил компенсацию за простой?

Нет. Большинство компаний попросту отказались от услуг наемных сотрудников. Многие были уволены еще в марте 2020 года. Никаких компенсаций, пособий и гарантий повторного трудоустройства они не получили. 

Если же взять в расчет то, что большинство круизных фирм используют наемную рабочую силу из стран, которые развиваются, ситуация становится еще хуже. Те, кто приехал на работу, например, из Восточной Европы, были вынуждены вернуться домой за свой счет. 

Еще хуже ситуация сложилась у тех, кто застрял на судах на время карантина. Некоторые члены экипажа были вынуждены просить деньги на покупку продуктов на борту у своих семей. Эти люди прождали выплаты по несколько месяцев. 

Каждый из генеральных директоров на время пандемии отказался от части номинального вознаграждения. Но это только часть их дохода. На самом деле, удельный вес зарплаты от общего гонорара CEO составляет всего около 5%. 

«Сокращение базового вознаграждения – это циничный и символический жест, за которым нет ничего. Он нужен для того, чтобы просто поднять репутацию CEO», – заявил Кирк Хэнсон (Kirk Hanson), преподаватель в Высшей школе бизнеса Стэндфордского университета. 

Все три компании за время пандемии сократили штат на 12-17%. И это только официальные данные. 

При этом в фирмах даже не отрицают того факта, что огромные чеки – это плата за удержание гендиректоров в штате. 

Как вы считаете, это справедливо? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь