Сеть заведений быстрого питания McDonald’s в Тампе (Tampa) выплатит соискателям по 50 долларов за согласие пройти собеседование. Франчайзи Блейк Каспер заявил, что рестораны отчаянно нуждаются в рабочей силе. 

Блейк Каспер (Blake Casper) управляет несколькими десятками точек быстрого питания франшизы McDonald’s в Тампе. Сейчас, когда, казалось бы, люди заинтересованы в постоянной работе, его заведения не должны страдать от нехватки кадров. Но все оказалось иначе. 

«Самая большая проблема на данный момент – это федеральное и местное правительство. Их социальная политика дает стимул не работать прямо сейчас. У людей есть пособия, она не заинтересованы в том, чтобы тратить по 40 часов в неделю на труд», – заявил Каспер. 

По словам бизнесмена, это впервые с 90-х, когда его сеть столкнулась с такой острой нехваткой кадров. Ему даже пришлось повысить заработную плату с 12 до 13 долларов в час, но это не дало ожидаемого результата. 

А после того, как топ-менеджмент прислал постановление привлечь работников «любыми способами», было принято решение вознаграждать соискателей за реальный интерес к вакансии. 

«Если проблема не решится в ближайшее время, мы будем платить по 50 долларов за собеседование. Но только тем, кто заинтересован в работе», – подчеркнул франчайзи. 

Также он внедрил в своей сети возможность подать заявку на вакансию в виде текстового сообщения, систему персональных бонусов и реферальные программы. Если один из сотрудников приведет товарища, который успешно пройдет собеседование, он получит вознаграждение, сообщает Insider.  

Касперу удалось в течение прошлой недели нанять чуть более 100 сотрудников для 60 ресторанов, но этого недостаточно. Он уверен, если ситуация сохранится в будущем, количество точек быстрого питания сократится. Причем не только в Тампе, но и повсеместно. 

Напомним, в марте Национальная федерация независимого бизнеса подсчитала, что 42% владельцев малого бизнеса по всей стране не могут заполнить все вакансии. Люди просто не хотят работать, получая финансовую поддержку от властей. 

Ранее мы сообщали о том, что по Америке прокатилась лавина случаев мошенничества с пособием по безработице. Аферисты получают деньги, предоставляя вымышленные персональные данные. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь