Активисты среди горожан Вирджиния-Ки (Virginia Key) выступили против инициативы городских властей по обустройству рампы для швартовки и хранения лодок в районе заброшенного стадиона Miami Marine Stadium. Они полагают, что это ухудшит трафик в водах вокруг острова и приведет к сильному загрязнению экосистемы. 

Обозначенный проект предусматривает строительство специальной парковочной рампы на западной стороне заброшенного морского стадиона. Площадка рассчитана на 77 мест под небольшие суда, яхты и катера. 

Это часть глобального плана Департамента недвижимости и управления активами (DREAM) по наращиванию доходов с прибрежных вод Вирджиния-Ки. По предварительным данным, парковка будет приносить в бюджет города дополнительно 13 млн долларов ежегодно. 

Однако горожане и активисты выступают против инициативы. Спокойные воды в районе стадиона облюбовали гребцы, каякеры и экипажи лодок-драконов. Тут они состязаются и тренируются. 

Если отдать территорию под парковку для моторных лодок и скутеров, то их владельцы очень скоро вытеснят гребцов. Тренироваться и просто совершать прогулки на небольших лодках в районе стадиона будет невозможно. 

Также активисты указывают на то, что проект рампы представляет опасность для местной экосистемы. Помимо загрязнения, из-за которого может сократиться кормовая база ламантинов, моторные лодки угрожают морским обителям. 

«Рампе тут не место. Тем более, что любая такая парковка – это настоящий цирк. Владельцы трейлеров для моторок угрожают друг другу, выбрасывают мусор прямо в воду, вечном спорят и ссорятся из-за мест», – прокомментировал ситуацию Винсон Рихтер (Vinson Richter), судовладелец и член совета Virginia Key Advisory Board. 

Кроме того, владельцы моторных лодок угрожают безопасности самих гребцов на воде. Легкие каяк или лодка могут перевернуться из-за следа катера, после чего попавшие в воду люди рискуют быть сбитыми. 

«У них есть весь залив. У нас – только это спокойное место для отдыха и тренировок. Они (владельцы катеров и моторок) пьяны, агрессивны и все время задирают нас», – заявил один из активистов. 

В городском совете не стали комментировать общественное негодование, вызванное инициативой. Остается надеяться, что проект рампы все же будет пересмотрен в пользу обеих сторон.  

Ранее мы рассказывали о том, как из-за парусной лодки свыше 30 тысяч жителей Флорида-Кис (Florida Keys) остались без электричества. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь