За последние девять месяцев цена MiamiCoins упала c $0,054 до $0,010 по состоянию на 3 мая. При этом город так и не реализовал 25 млн долларов активов, которые содержатся в резерве. Неужели на этой инициативе можно «поставить крест»? 

Проект CityCoins, частью которого является MiamiCoin, призван помочь развитию крупных городов. Он предполагает, что местные жители будут инвестировать в локальную криптовалюту, тем самым обеспечивая финансирование инфраструктурных проектов. 

Но, судя по всему, кризис на рынке цифровых активов ударил и по этому направлению. Если в ноябре мэр Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) обещал выплаты дивидендов по MiamiCoin в биткоинах и демонстрировал уверенность в успехе задумки, то теперь этот актив кажется «лопнувшим пузырем». 

За девять месяцев курс криптовалюты упал на 95%. На момент написания статьи он немного выровнялся ($0,00549), но до верхней границы в $0,010 по-прежнему очень далеко. 

Частично это связано с «каскадным» падением на рынке цифровых активов, последовавшим за коллапсом Terra-Luna. Но если взять статистику за год, то видно, с конца ноября курс MiamiCoin стабильно падает. И вот это уже не похоже на скоротечный кризис. 

Суарес активно поддерживает инновационные технологии, в том числе криптовалюты. Он организовал Tech Week в Майами, и даже предложил оплачивать госслужащим зарплату в BTC. 

Однако текущая ситуация вполне может ударить по имиджу политика. Дело не только в том, что актив обесценился. Город не успел реализовать около 25 млн долларов поступлений, которые в теории должны были потратить на развитие Майами. 

Аналогичным образом обстоят дела с NewYorkCoin и AustinCoin. В первом случае падение составило внушительные 80%, передает The Morning Brew. При этом разница в процентах с MiamiCoin обусловлена лишь тем, что «криптовалюта Нью-Йорка» попросту не успела «взлететь» и сейчас практически не торгуется на биржах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь