На этой неделе губернатор Флориды Рон ДеСантис завизировал новый законопроект, который вводит налог на покупки в интернет-магазинах за пределами штата. Предполагается, что он позволит собрать около 1 млрд долларов дохода, эти деньги будут направлены в целевой фонд по безработице.

Ранее мы уже писали о законопроекте SB 50, который вызвал горячее одобрение у представителей бизнес-кластера. Его суть заключается в том, что интернет-магазины за пределами Флориды будут оплачивать налог с покупок, сделанных жителями штата. 

Этот билль ДеСантис подписал поздно вечером в понедельник, 19 апреля. В тот же день политик провел визит в округ Полк (Polk), выступил на пресс-конференции и завизировал законопроект о насильственном подавлении протестов, ссылаясь на прецедент в Вашингтоне.  

По предварительной оценке, новый сбор позволит собрать около 1 млрд долларов ежегодного дохода. Эти деньги будут направлены в целевой фонд социальной помощи по безработице, а также позволят смягчить условия налогообложения для предприятий во Флориде. 

Бизнес-группы в «солнечном штате» и ранее пытались «продавить» законодательный акт о налогообложении интернет-бизнеса и розничных продавцов. Это позволило бы изменить условия на рынке в пользу магазинов во Флориде. 

Ранее подобные инициативы потерпели крах из-за опасений, что подобный сбор будет воспринят как дополнительное финансовое обязательство для потребителей. ДеСантис подписал билль в последний момент до того, как на него наложили бы вето, и провели бы законопроект в обход губернатора. 

У инициативы есть как сторонники, так и критики. Первые считают, что дополнительные средства позволят поддержать малый и средний бизнес, смягчив для него налогообложение, сообщает Tampa Bay Times

Вторые уверены, что это поставит интернет-магазины и розничных продавцов во Флориде в несправедливо более выгодное положение, что противоречит законам рынка. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь