В пятницу, 12 февраля, граждане США подали первую за этот год налоговую декларацию. В ней есть пункт о стабилизационном льготном кредите (Recovery Rebate Credit), это стимулирующая выплата, на которую имеют право некоторые граждане с сократившимся доходом. 

За прошлый год американцы дважды получали финансовую помощь в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Первая волна выплат прошла в марте. Те, кто подал заявку, получили по 500 долларов на ребенка и 1200 на взрослого. 

Вторая волна прошла в декабре. На этот раз все получили по 600 USD как за ребенка, так и за взрослого. 

Выплаты начисляли тем людям, чей скорректированный валовый доход сократился до 75 тысяч долларов на человека и 150 тысяч на пару. 

Налоговая служба США заявляет, что некоторые граждане могут получить стимулирующие чеки и в этом году. Выплаты начисляют в виде стабилизационного льготного кредита, который внесен в форму 1040, строка 30.

Кто имеет право на эти деньги?

Каждый гражданин, чей доход за 2020 год сократился до 75 тысяч долларов и ниже. Выплату можно получить, в том числе, будучи иммигрантом или находясь на иждивении. Для этого у вас должен быть действующий страховой номер. 

Если вы не заполняли налоговую декларацию, но хотите получить финансовую помощь, то нужно подготовить только заявку на стабилизационный льготный кредит. Деньги выдают даже на умершего человека, если доход усопшего за 2020 год не превысил установленный лимит. 

Если у вас есть ребенок, неважно родной или усыновленный, вы также имеете право на стимулирующие выплаты. Те же, кто в прошлом году достиг совершеннолетия, могут подать заявку от своего лица. 

При этом в службе подчеркнули, что такая финансовая помощь, не облагается налогом. 

Сумма выплат зависит от дохода конкретного заявителя. Более подробную информацию о расчете кредита вы найдете в форме 1040. 

В середине марта ожидается старт третьей волны финансовой помощи. Эта инициатива входит в проект Джо Байдена по поддержанию населения на фоне коронавируса. Сумма составит 1400 долларов. 

Ранее мы сообщали о том, что в Белом Доме рассматривают новый пакет ограничений, который коснется, в числе прочего, внутренних авиарейсов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь