Каждый успешный улов приносит ловчему, нанятому Комиссией по охране рыб и дикой природы Флориды, всего 30 долларов. Это неоправданно маленькая плата за риск остаться калекой или вовсе погибнуть от мощных челюстей аллигатора. Ловчие требуют, чтобы в следующем году штат увеличил бюджет на их услуги. 

Капитан Фил Уолтерс (Phil Walters) уже достаточно давно работает ловчим. Он исполняет подряды Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды, устраняя опасных аллигаторов по всему штату. Каждый день он рискует жизнью, получая за свой труд сущие копейки. 

30 долларов – вот плата за поимку аллигатора. В те случаи, когда рептилия уходит, ловчий не получает ничего. И таких вызовов большинство. 

«Моя жены говорит, что у меня рабочие часы врача, но при этом я получаю гораздо меньше», – заявляет Фил. 

Его супруга всегда переживает за мужа, когда тот отправляется на очередной вызов. Соседство с аллигаторами во Флориде опасно само по себе, но ловить их – это занятие еще куда более рискованное. 

Как проходит охота на рептилию?

Фил работает исключительно по подрядам. Его вызывает Комиссия по охране рыб и дикой природы на место, где был замечен аллигатор. Он приезжает и, если рептилия не убралась восвояси, ловит хищника. 

Дальше все зависит от ситуации. Иногда аллигатора отпускают на волю в соседний водоем, как было в случае с рептилией у одной из школ во Флориде. В других его увозят на забой, тогда ловчий может получить более весомую награду. 

Но в большинстве случаев Фил возвращается домой с пустыми руками. Никто не компенсирует ему потраченное время и бензин. 

Кто платит ловчим?

Бюджет выделяет штат, распоряжается им Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC). Но средств катастрофически не хватает, сообщает Bay News 9

После поимки приблизительно 7 тысяч аллигаторов деньги заканчиваются и платить ловчим нечем. При этом, к примеру, в 2019 году в результате охоты трапперы устранили более 8 тысяч рептилий. 

Сейчас ловчие настаивают на том, чтобы бюджет на их услуги увеличили. В ведомстве отметили, что об этом ведутся переговоры. 

Вполне возможно, в июле 2021 года в бюджет штата внесут средства на поимку 10 тысяч аллигаторов, однако не факт, что этого будет достаточно. 

Получают ли ловчие компенсацию за риск?

Нет, им платят исключительно за успешную охоту. При этом в 2019 году в штате трапперы успешно устранили 69 особей, средние размеры которых достигают 12 футов. Это взрослые хищники, которые вполне могут справиться с мужчиной. 

Ежедневно ловчие рискуют своим здоровьем. Более того, если им повезло, и рептилия убралась восвояси, они ничего не получат. 

«Мы делаем это из любви к аллигаторам и дикой природе. Спросите у любого. Мы оказываем услуги жителям Флориды, защищаем их. Каждый день мы рискуем пораниться или потерять, например, руку. И что мы получаем в итоге?», – задается вопросом Фил. 

И даже когда финансирование подходит к концу, многие трапперы продолжают ездить на вызовы. Они беспокоятся о том, чтобы никто не пострадал, включая самих аллигаторов. 

И в большинстве случаев они получают за свою работу только «сухое» спасибо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь