Создатели сверхзвукового бизнес-джета AS2 компания Aerion построят во Флориде огромную штаб-квартиру с современным производственным комплексом. 

Строительство новой штаб-квартиры начнется уже в этом году неподалеку от международного аэропорта Orlando. Это будет огромный производственный комплекс, который обеспечит более 600 высокооплачиваемых рабочих мест. 

Aerion AS2

Строительство планируют завершить до 2023 года, после чего здесь начнется производство бизнес-джетов AS2. 

Комплекс называется Aerion Park, его площадь составит 110 акров. Стоимость реализации проекта оценивают в 300 млн долларов. 

Что собирается производить компания? 

Компания Aerion специализируется на создании сверхзвуковых самолетов. Один из них – бизнес-джет AS2 на 8-12 посадочных мест, который называют будущим авиации. Он не только экономнее и тише, чем его предшественник, небезызвестный «Конкорд», но еще и работает на синтетическом топливе. 

«Мы не можем ждать 2050 года, когда весь мир перейдет на возобновляемые источники энергии, и уровень выбросов в атмосферу сократится. Мы должны творить будущее уже сейчас», – заявил Том Вайс, генеральный директор Aerion Corporation. 

Стоимость производства одной модели AS2 составляет 120 млн долларов. За 10 лет компания планирует собрать 300 таких самолетов. У Aerion уже есть заказы на 6,5 млрд долларов. 

AS2 развивает скорость в 1,4 Маха (более 1000 миль в час). Перелет из New-York до Capetown на таком самолете займет три с половиной часа. 

Экономия времени клиентов

Компания провела исследование, в рамках которого заменила самолеты авиаперевозчика из New-York на новые AS2. В результате пассажиры сэкономили за год более 140 часов времени. Это еще раз доказывает эффективность новых сверхзвуковых самолетов. 

Кроме того, модели Aerion не производят такого шума, как другие сверхзвуковые аналоги. Он невероятно быстрый, но при этом комфортный, безопасный и экологически-чистый. За это AS2 называют самолетом будущего. 

Ближайший конкурент Aerion – это компания из Denver, которая в прошлом году представила свой единственный экземпляр под названием XB1. Он вошел в историю как первый сверхзвуковой самолет частной разработки. 

Цель Aerion создать самолет на полностью синтетическом топливе можно назвать очень благородной. Тем более, что она перекликается с программой президента. Напомним, Джо Байден планирует сократить объем выбросов вредоносных веществ в атмосферу на территории США до нуля к 2050 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь