«Tank the Hank», 500-фунтовый барибал (черный медведь), несет ответственность за 33 нападения на недвижимость жителей Сакраменто (Sacramento). На прошлой неделе этот «террорист» проник в еще два дома в поисках еды. 

«Tank the Hank» стал настоящей местной легендой. За прошедшие семь месяцев он проник в 28 домов в районе озера Тахо (Lake Tahoe). 

Внушительные габариты позволяют животному буквально крушить гаражные и входные двери. Медведь выгребает все съестные припасы, устраивает переполох, после чего отправляется искать следующую «жертву». 

В минувшие пятницу и субботу, 19 и 20 февраля, «Tank the Hank» проник в еще два дома, передает CNN. В первом случае он каким-то чудом протиснулся в небольшое окошко, но быстро ушел, поскольку прибывшие на вызов полицейские Саут-Лейк-Тахо (South Lake Tahoe) начали шуметь и бить по стенам. 

В субботу следы взлома были обнаружены в еще одном доме. Пока что полиция не уверена в том, что виноват медведь, но улики указывают именно на него. Как и в некоторых других случаях, «Tank» просто вломился в жилье, выбив входную дверь. 

Первые нападения «террориста» произошли около семи месяцев назад. Накануне холодов медведи испытывают сильный голод. Они едят практически безостановочно, чтобы набрать жир перед спячкой. Видимо тогда «Tank the Hank» и пристрастился к человеческой еде. 

Из сложившейся ситуации есть три выхода. В первом случае медведя перевезут в район дикой природы, во втором – поместят в заповедник, в третьем – усыпят. Местные зоозащитники выступают против радикальных мер. 

Они согласны оплатить поимку и транспортировку хищника. Но пока что «Tank the Hank» остается на свободе, угрожая съестным запасам жителей Калифорнии. 

Иногда черные медведи «захаживают» даже в Нейплс (Naples). Один из этих хищников устроил настоящий переполох в городе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь