С 1 июля этого года вступает в силу законопроект о защите огромной «зеленой зоны» в штате – Коридора диких угодий Флориды (The Florida Wildlife Corridor). Из бюджета выделят 400 млн долларов на сохранение естественной экосистемы от застройщиков и крупного бизнеса. 

«Во Флориде природа такая же разнообразная и дикая, как и везде на Земле. Она здесь, спрятана между нашими пляжами», – отмечает Карлтон Уорд (Carleton Ward), один из активистов проекта The Florida Wildlife Corridor. 

Карлтон по призванию фотограф. Мужчина считает редкостной удачей, когда ему удается заполучить редкий кадр животного в естественной среде обитания. Он проводит очень много времени в Эверглейдс (Everglades) и прочих заповедных зонах. 

Вместе с другими членами Коалиции коридора диких угодий Флориды Карлтон выступает за сохранение природы «солнечного штата»:

«Это «сердце и легкие», наша «зеленая инфраструктура», – приводит его слова издание CNN

С 1 июля этого года вступает в силу законопроект SB 976. Карлтон считает это огромной победой в борьбе за сохранение уникальной природы Флориды. Билль призван защитить и сохранить в первозданном виде экосистему коридора. 

Площадь зоны составляет более 18 млн акров. Это не прямая линия, а скорее своеобразная «зеленая трасса» из угодий, национальных парков, лесных массивов и болот, которая тянется с севера на юг штата. 

«Это похоже на лоскутное одеяло из разных оттенков зеленого. Тут и парки, и цитрусовые рощи, и частные угодья, и национальные заповедники, и государственные леса. Пока у нас есть эта дорожка «зеленой земли», флоридские пантеры и медведи смогут жить на свободе в штате», – отмечает фотограф. 

Дотации в 400 млн долларов пойдут по большей части частным лицам. Владельцы продают землю государству или некоммерческим организациям, но при этом сохраняют права на участок. Собственники угодий получают деньги, а «зеленый коридор» Флориды остается нетронутым. 

Фактически ключевая задача коалиции на текущий момент – ограничить бесконтрольную застройку зеленых зон в штате. 

Экоактивисты уверены, что новшество приняли как раз вовремя. С каждым годом уровень населения во Флориде растет, это создает дополнительный спрос на рынке недвижимости, который застройщики торопятся компенсировать, захватывая все больше территорий. 

Уорд уверен, что защита «коридора» принесет огромную пользу не только животным, но и людям. Ограничений застройки районов возле пресных водоемов позволит штату сохранить запасы питьевой воды

«Природную красоту и ее ценности очень просто скрыть из виду. За всю жизнь здесь вы можете так и не узнать, что в «солнечном штате» есть ковбои, ранчо и черные медведи. Мы надеемся, что новый закон позволит изменить это», – подчеркивает активист. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь