В минувшие выходные прибрежные районы от севера Вирджинии до центра Нью-Джерси оказались затоплены. Причиной стихийного бедствия послужил штормовой фронт, который принес с собой ураганный ветер и сильные дожди.

В субботу и воскресенье, 30 и 31 октября соответственно, практически вся Средняя Атлантика оказалась во власти непогоды. В большинстве районов выпало до 2 дюймов осадков, на территории, прилегающей к трассе I-95 – до 4-х. 

Это вкупе с усиливающимися приливами привело к подтоплению прибрежной линии, которое метеорологи уже назвали крупнейшим за последние два десятилетия. 

В последний раз подобное было зафиксировано при буйстве урагана Изабель (Isabel), который обрушился на Среднюю Атлантику в 2003-м. 

Штормовое предупреждение действовало с вечера пятницы по утро воскресенья на всей территории полуострова Делмарва (Delmarva Peninsula). 

В некоторых населенных пунктах оказались затоплены улицы. Закрыты предприятия и магазины. Так, к примеру, в Аннаполисе (Annapolis), штат Мериленд, местные жители были вынуждены передвигаться по городу на байдарках. Многим домам нанесен критический ущерб. 

Из-за высоких приливов уровень воды в реке Делавэр (Delaware River) достиг максимального значения за всю историю наблюдений. Скорость ветра в некоторых районах достигла 60 миль в час, это привело к обрывам ЛЭП. В Нью-Джерси около 4 тысяч жителей остались без света, передает MSN

На большей части территории непогода утихла к вечеру воскресенья, 31 октября. Однако синоптики предупреждают о том, что в некоторых районах ливни пройдут и в понедельник.

По состоянию на утро воскресенья, жертв в результате разгула стихии не обнаружено. По мнению властей, это бедствие показало то, насколько опасны штормы, даже если они не подпадают под определенную категорию и не имеют названия.  

Ранее мы уже рассказывали о том, какую угрозу представляют высокие приливы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь