Два года назад в заповеднике Everglades были обнаружены останки огромного кита. После тщательного исследования ученые пришли к выводу, что столкнулись с новым подвидом, который обитает в Мексиканском заливе. 

Два года назад специалисты в области изучения морских млекопитающих предположили, что останки кита в заповеднике принадлежали особи «подвида Брайда» («broodus»), которая в свою очередь относится к разновидности «Mysticeti». 

Теорию о том, что это совершенно другой вид, выдвинули ученые The National Marine Fisheries Service (NMFS). Он получил название «киты Райса» в честь американского биолога Дейла Райса. Он внес огромный вклад в исследование морских млекопитающих. 

Др. Патрисия Розел осматривает останки большого кита

Биологи изучили останки 38-футового кита, его генетический материал и строение костей в скелете. Эти данные сравнили с теми, которые взяли у других подвидов. После этого ученые пришли к выводу, что особь принадлежит к другой ветви эволюционного древа. 

«Этот случай еще раз подтверждает то, что мы должны защищать млекопитающих и других животных в заливе. Мы не может потерять еще один вид», – отметила Патрисия Розел, глава исследовательской группы NMFS. 

На вопрос о том, как этот подвид появился в заливе, ученая ответила следующим образом:

«Мы думаем, что группа этих китов попала в залив случайно, после чего оказалась в изоляции». 

Еще два года назад особь, которую исследовали ученые, внесли в список видов, находящихся на грани полного исчезновения. Эти киты подпадают под действие Закона о защите морских млекопитающих. 

Исследователи NMFS полагают, что в заливе осталось около 100 особей «подвида Райса». Теперь ученые намерены подать прошение о переименовании в комитет. Напомним, ранее мы сообщали о том, что в заповеднике Everglades сотрудники зафиксировали факт убийства восьми особей подвидов рыб, которые защищены законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь