С 29 апреля все владельцы зеленых игуан и аргентинских тупинамбисов, также известных как тегу, должны отдать своего питомца на чипирование. Соответствующее постановление приняла Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC). 

В феврале этого года Комиссия одобрила поправку к нормативному регулированию чипирования домашних питомцев. Изменения вступают в силу с 29 апреля. У всех владельцев зеленых игуан и аргентинских черно-белых ящериц будет 90 дней на то, чтобы внести своих питомцев в единый реестр. 

Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды запустила массовое мероприятие Tag Your Reptile Day! По всему штату будут работать пункты, в которых питомцы могут бесплатно получить микрочип. 

В агентстве отметили, что это позволит не только обезопасить одомашненных игуан, но и устранить возможный вред от инвазивных подвидов ящериц для дикой природы. 

«Как и в случае с кошками или собаками, микрочипирование – это самый простой и доступный способ того, как можно обезопасить вашего питомца, а также защитить дикую природу Флориды», – заявила глава Комиссии по управлению воздействием на флору и фауну Кристен Соммерс (Kristen Sommers). 

Рептилии часто сбегают из вольеров, также их иногда просто выбрасывают, в результате они могут погибнуть или причинить непоправимый ущерб местной экосистеме. Чипирование позволит быстро отыскать потерявшееся животное, а затем вернуть его владельцу или направить в питомник. 

В указанный период хозяева таких животных должны не только пройти процедуру чипирования, но и выполнить некоторые другие требования. Новое нормативное законодательство обязывает владельцев, к примеру, держать ящериц, игуан и представителей еще 14 инвазивных подвидов, в клетках на открытом воздухе, сообщает The Guardian

С полным перечнем требований, а также с графиком работы пунктов по микрочипированию можно ознакомиться на сайте FWC

Ранее мы сообщали о том, что фермер из Флориды планирует создать крупнейший в мире террариум. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь