В минувшие выходные, 29 и 30 января, впервые с 2018 года по всей территории Восточного Побережья было объявлено предупреждение о сильной метели и обильном снегопаде. В некоторых районах уровень осадков достиг двух футов и более (от 60 см). 

В прошлые выходные большинство американцев из Нью-Йорка (New York), Нью-Джерси (New Jersey), Бостона (Boston), Мэриленда и Вирджинии оказались буквально заперты в своих домах. 

Утром в субботу, 29 января, в этих районах начался обильный снегопад. Около 6000 рейсов отменили, сотни тысяч потребителей остались без света, дороги замело, пять штатов объявили режим ЧС. И все это в результате сильного шторма. 

На территории Массачусетса уровень снежного покрова достиг 2,5 фута, в Бостоне – 23,6 дюйма, в Нью-Йорке – 2,1 фута. Местным жителям порекомендовали оставаться в домах. 

По данным Национальной метеорологической службы (NWS), сильная снежная буря вызвана таким явлением как «бомбогенез». При таком сценарии холодный воздух смешивается с более теплым, океаническим, что в результате приводит к быстрому снижению давления и формированию бомбового циклона. 

«Если вам нужно отправиться в поездку, возьмите с собой все необходимое для выживания в холодных условиях. Оставайтесь рядом с машиной в случае происшествия или затора», – цитирует издание BBC заявление NWS. 

Пожалуй, сильнее всего пострадал Провинстаун (Provincetown), штат Массачусетс. Тут без света остались все жители. При этом большинство дорог было перекрыто до середины воскресенья. 

Несмотря на предупреждение синоптиков, многие люди все же вышли на улицу, чтобы насладиться снежной погодой. В Central Park дети катались на санках, играли в снежки, а взрослые прокладывали лыжню для любителей активных видов спорта

К началу недели погода стабилизировалась. Снежная буря переместилась в штат Мэн, а небо над Массачусетсом наконец-то просветлело. Но температура все равно осталась довольно низкой – 16-19 градусов по Фаренгейту. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь