Обитатели Южной Флориды часто конфликтуют из-за павлинов, особенно во время шумного брачного сезона. Но, кажется, гуманное решение проблемы найдено.

К сожалению, в некоторых районах Южной Флориды эти прекрасные птицы могут оказаться в опасности: комиссия Майами-Дейд (Miami-Dade) приняли решение внести послабления в закон, защищающий пернатых. 

Постановление двадцатилетней давности по-прежнему оберегает павлинов от нанесения им вреда. Однако представители комиссии договорились, что городские власти могут принять решение о гуманном переселении птиц в другие районы в случае частых обращений из-за их враждебного поведения.

«Брачный сезон — это время, когда мы получаем больше всего жалоб. Птицы становятся действительно агрессивными, — объясняет необходимость принятия подобного решения представительница комиссии Ракель Регаладо (Raquel Regalado). Она курирует районы в Корал-Гейблс (Coral Gables) и Майами (Miami), где свободно бродят павлины. — Они откладывают яйца, вьют гнезда и даже клюют автомобили».

У соседей часто возникают конфликты на почве павлинов. Некоторые в восторге от прекрасных птиц, другие же жалуются на помет, шум и ущерб, который они наносят, сидя на машинах или домах.

«В моем округе мы попросту учимся жить в соседстве с павлинами, — рассказывает член комиссии Даниэль Коэн Хиггинс (Danielle Cohen Higgins), которая представляет залив Пальметто (Palmetto Bay), объявивший себя птичьим заповедником. — Они стали частью нашего сообщества. Я уверена, жители будут очень недовольны, если кто-либо причинит им вред».

Видам животных и птиц, не характерным для солнечной Флориды, часто отказывают в гостеприимстве. Например, государственная комиссия по дикой природе (The state wildlife commission) поощряет убийство игуан и бирманских питонов.

Постановление округа 2001 года о павлинах было принято после подачи петиции о спасении стаи птиц на юге Майами-Дейд (Miami-Dade), запрещающей их убийство или отлов. Исключение позволяло домовладельцам перемещать их на другие территории, и жители одного из районов проделали это в 2020 году. Однако законы штата о неместных видах не позволяют выпускать их в дикую природу, а большинство заповедников откызаваются принимать новичков. На данный момент продолжаются поиски охраняемой территории или зоопарка в штате, которые бы согласились их принять. Альтернативным вариантом решения проблемы может стать гуманная эвтаназия.

По информации издания The Herald, Регаладо пыталась полностью отменить постановление, но другие члены комиссии не согласились с ней во избежание убийства птиц.

«Мы сейчас говорим о вынесении смертного приговора павлинам?», — поинтересовался Оливер Гилберт (Oliver Gilbert) в ходе заседания.

Регаладо объяснила, что после принятия данного решения задача муниципальных руководителей будет заключаться в том, чтобы найти места для перемещения павлинов. Она сомневается, что идея проведения эвтаназии птиц получит должную поддержку.

«Речь идет не об убийстве, а о перемещении», — подытожила она.

А в прошлом месяце экскурсоводу Крейгу Дэниелсу из Южной Флориды удалось сделать удивительное фото: он запечатлел красного фламинго в округе Коллиер (Collier county), где подобные птицы никогда до этого не появлялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь