Ранее мы сообщали о том, что на Восточном побережье выпало до 2,5 фута снега. Теперь непогода продвинулась в центральную часть страны. Людей просят не выходить из дома, школы, кампусы и большинство предприятий закрыты. 

Вечером во вторник, 1 февраля, обширная территория страны от Нью-Мексико до Мэна оказалась во власти буйства стихии. Ледяной дождь, мокрый снег, сильный холодный ветер – все это практически парализовало указанные районы. 

К утру среды, 2 февраля, зимний шторм раскинулся над Оклахомой, Канзасом, Миссури, Иллинойсом, Индианой и Мичиганом. В течение дня снегопад только усилился. 

Согласно прогнозу метеорологов, в четверг в некоторых районах Иллинойса может выпасть до фута осадков, на севере Индианы – от 12 до 18 дюймов. 

Такая погода создает опасные условия для движения по дорогам. Коммунальные службы далеко не везде успевают расчищать магистрали. Правоохранители и сотрудники службы спасения призывают горожан не пользоваться машиной без острой необходимости. 

На юге шторм достиг территории Техаса. Губернатор Грег Эбботт (Greg Abbott) отметил, что штат готов к непогоде. Аналогичная сложная ситуация наблюдалась в этом регионе в феврале 2021-го. Тогда из-за зимнего шторма Ури (Uri) местная инфраструктура оказалась парализованной. 

Национальная метеорологическая служба заявляет, что в этот раз условия намного мягче. Несмотря на непогоду, по состоянию на среду, 2 февраля, нигде в затронутых бедствием районах не было зафиксировано масштабных сбоев в электросети. 

Метеорологи обещают улучшение погодных условий к началу следующей недели. Примечательно, 2 февраля «Панксатонский Фил» («Punxsutawney Phil»), первый сурок-метеоролог, предсказал еще шесть недель зимы, передает AP

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь