Вчера жители города отпраздновали очередной юбилей прибытия королевских птиц в Лейкленд (Lakeland).

8 февраля 1957 года два лебедя, подаренные королевой Елизаветой II, поселились на озере Мортон (Morton). Она пожертвовала пару прекрасных птиц после того, как бывший житель Лейкленда пожаловался монархине, что все лебеди в городе умерли или улетели.

В 1926 году в Лейкленде насчитывалось 20 птиц, и даже был создан Департамент лебедей для наблюдения за популяцией (Swan Department to oversee the birds). Однако к 1954 году последний лебедь скончался после того, как его сородичи стали жертвами аллигаторов, собак, болезней, химикатов и, конечно же, человеческой деятельности. К слову, в прошлом году возле здания средней школы Lakeland Highlands был пойман 10-футовый агрессивный аллигатор.

Жители города даже пытались организовать сбор пожертвований на покупку новых птиц. Но дело сдвинулось с места лишь тогда, когда вмешалась монаршая особа. 

«Чтобы совершить путешествие через большой пруд, лебедей нужно было снять с их насеста вдоль реки Темзы за пределами Лондона. К сожалению, нефтяная баржа затонула и заразила королевскую стаю, включая двух лебедей, направлявшихся в Лейкленд. Процесс восстановления здоровья пропитанных нефтью птиц занял более пяти месяцев. После перелета, последним этапом их путешествия стала двухнедельная конфискация в Нью-Джерси. 8 февраля 1957 года лебеди наконец-то прибыли на рейсе Riddle Airlines из Клифтона (Clifton), штат Нью-Джерси. В аэропорту Дрейн Филд (Drane Field Airport), который теперь носит название Лейкленд Линдер (Lakeland Linder International Airport), их торжественно встретили мэр, городской управляющий и президент Торговой палаты. Вся эта процессия прибыла на кортеже к озеру Мортон, где собрались местные жители. Все хотели увидеть королевских лебедей, выпущенных в городском водоеме», — сказано в письме официальных лиц.

С тех пор лебеди Лейкленда стали неотъемлемой частью не только общины, но и эмблемы города. Во вторник на озере Мортон состоялось празднование юбилея. Для лебедей приготовили особое угощение — безглютеновый торт, одобренным ветеринаром.

По информации городских властей, лебеди могут жить до трех десятилетий. Птицы проходят ежегодный осмотр у ветеринара, с целью удостовериться, что их здоровью ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь