В Бойнтон-Бич (Boynton-Beach) на исторической фреске первую женщину афроамериканку среди пожарных города изобразили белой. Теперь она подает в суд на власти из-за халатности и клеветы. 

Латоша Клемонс (Latosha Clemons) стала первой женщиной среди пожарных в Бойнтон-Бич. Она дослужилась до заместителя начальника, после чего ушла в отставку. Также она активист, который выступает в защиту прав цветного населения. 

Латоша Клемонс

Вполне естественно, что историческая фреска, где ее изобразили белой, вызвала у женщины негодование. Впервые скандальное панно представили в июне прошлого года. 

Помимо прочего, на нем запечатлена старая фотография, на которой Латоша позирует в костюме пожарного вместе со своими коллегами. Вот только ее лицо, почему-то, изобразили белым цветом, еще и существенно исказив пропорции. 

Уже на следующий день фреску удалили. Начальника пожарной охраны понизили в должности, а вскоре он и вовсе ушел в отставку. Также уволили представителя администрации по связям с общественностью, но Латоша считает это недостаточной компенсацией. 

Оригинальное фото изображенное на фреске

В апреле этого года она подала иск, в котором обвиняет власти Бойнтон-Бич в клевете и умышленном искажении фактов. Комиссия соберется на этой неделе, чтобы обсудить дело. Дата заседания пока что не назначена. 

«Изображение Клемонс белой было не только намеренным искажением фактов, но и надругательством над всем тем, что сделала для города первая женщина-пожарный», – цитирует The Guardian заявление в иске. 

Автор фрески, Дебби Коулс-Добэй (Debby Coles-Dobay), отметила, что на нее давили с требованием поменять цвет в панно. Пока что неизвестно, какую роль она сыграет в рассмотрении дела. 

Ранее мы сообщали о том, что ИИ социальной сети Facebook отметил видео про афроамериканцев тегом «приматы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь