ФК Inter Miami CF, который принадлежит Дэвиду Бэкхему, отказывается выполнять свои обязательства перед Форт-Лодердейлом (Fort Lauderdale). Команда должна была построить современный общественный парк в обмен на бесплатную аренду сроком на 50 лет, но вместо этого разместила парковку.  

Известный футболист Дэвид Бэкхем приобрел права на Inter Miami CF в 2014 году. Вплоть до 2019 команда базировалась в Майами (Miami), но затем вынуждена была переехать в Форт-Лодердейл. 

DRV PNK STADUIM

Здесь руководство клуба подписало договор с местными властями. Inter Miami CF получил права на бесплатную аренду стадиона и прилегающей территории сроком на 50 лет. В обмен команда должна была обустроить общественный парк «в самые сжатые сроки». 

Уже в следующем году администрация планировала открыть первые объекты инфраструктуры – беговые дорожки, места для выгула собак, игровые и спортивные площадки. Но клуб Бэкхема уклоняется от выполнения своих обязательств. 

Сейчас стадион DRV PNK, ранее известный как Lockhart Stadium, уже открыт. В 2020-м команда отыграла тут первый сезон, пускай и без зрителей из-за карантина. 

В этом году на стадионе зафиксирована рекордная посещаемость – 17926 человек. Клуб активно использует объект и получает прибыль с билетов, но при этом проект парка так и остался исключительно «на бумаге». 

На территории, где должен был появиться парк, теперь размещена парковка. Это возмутило городской совет. Вице-мэр Хизер Мораитис (Heather Moraitis) так прокомментировала ситуацию, ее слова передает издание The Guardian:

«Это похоже на пустые россказни. Я понимаю, что каждый заботится только о своей прибыли, они (руководство клуба) хотят заработать, но это нельзя делать за счет людей». 

Политик отметила, что сам прославленный футболист, вполне возможно, даже не в курсе ситуации. Дело в том, что клуб принадлежит не только ему, а целой инвестиционной группе Miami Beckham United. 

«Это было беспрецедентно взаимовыгодное соглашение. Город получил был парк площадью 20 акров с полями, дорожками, детскими площадками. Они даже успели нанять ландшафтного архитектора, который курировал проект», – заявляет политик. 

Но теперь клуб не хочет заниматься строительством. Руководство заявляет, что оплатит все издержки, но реализацией проекта парка должен заниматься город. Хизер утверждает, что это потребует в два раза больше средств и времени. Кроме того, такая позиция противоречит соглашению клуба с муниципалитетом. 

Непосредственно сам Дэвид Бэкхем никак ситуацию не прокомментировал.  

Ранее мы рассказывали о том, что Disney получит свыше полумиллиарда долларов налоговых льгот на строительство нового кампуса во Флориде. Но не все считают, что это решение пойдет на пользу штату. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь