Фильм «Эдвард Руки-ножницы» («Edwars Scissorhands») стал настоящей классикой. Эта тонкая драма с нотками готики до сих пор имеет целую армию фанатов. Но при этом далеко не все знают, что большую часть локаций картины снимали в Западной и Центральной Флориде. 

Премьера фильма «Эдвард Руки-ножницы» состоялась 7 декабря 1990 года. Картина стала четвертой работой Тима Бертона. В съемках приняли участие многие голливудские звезды «первого эшелона», например, Джонни Депп (Johnny Depp) и Вайнона Райдер (Wanona Ryder). 

Действие фильма разворачивается в нескольких локациях. Есть тут и замок, где Пэг Боггс (Peg Boggs) находит Эдварда, и уютный район со множеством ярких домов, и несколько магазинов, а также парикмахерская. Большинство из этих мест были отсняты во Флориде. Даже сегодня их можно узнать без особого труда. 

Пригород, где разворачиваются основные события

Carpenters Run

В одном из интервью режиссер признался, что задумал пригород для своего фильма под вдохновением от родного Бербанка (Burbank) в штате Калифорния. Но съемки в итоге вели в тупике Карпентерс Ран (Carpenters Run), расположенном в муниципалитете Лутц (Lutz) недалеко от Тампы (Tampa). 

Здесь до сих пор без труда можно отыскать те самые опрятные домики, но уже в более спокойных тонах. Выкрасить их в яркие оттенки было идеей Бертона. А вот топиарии, скульптуры из кустарников, были выстроены для картины искусственно. 

Торговый центр Southgate

SOUTHGATE

По сюжету фильма, именно здесь была парикмахерская Эдварда. Этот ТЦ расположен в Лейкленде (Lakeland), в квартале 2500 по Florida Ave. South. Внутреннее убранство торгового центра снимали тут же. Сохранилась даже примечательная вывеска, но в этом году ее немного модифицировали, добавив LED-подсветку. 

Банк 

Известно, что это место отсняли также в Лейкленде (Lakeland). Однако, по словам участницы съемочной группы Роуз Розен (Rose Rosen), здание, которое «засветилось» в фильме, давно переоборудовали. Теперь там находится Publix. 

А вот съемки интерьера велись в доме по 400 North Ashley Drive, который уже давно заслужил роль «визитной карточки» города. 

Школа

Поклонники фильма выяснили, что съемки в этой локации велись в католическом центре Mary Help of Christians, который расположен на берегу Восточного озера (East Lake) в Тампе. Впрочем, это лишь предположение, поскольку постройка находится в частной собственности, и пока еще никто не смог хорошо изучить ее, чтобы сопоставить со школой из фильма. 

Замок Эдварда

Мрачный особняк главного героя был построен с нуля в городе Дейд (Dade City) в округе Паско (Pasco county), Флорида. Как говорит сам режиссер, для этого выбрали «единственный во всем штате холм». Что же до широких планов, то на них замок был всего лишь матовой росписью.  

Место, где никогда не идет снег

В начале фильма пожилая Ким, дочь мисс Пэг, рассказывает о том, почему же в городе началась пурга. Она говорит, что это Эдвард делает ледяные скульптуры в своем особняке на горе. Примечательно то, что в Тампе не было сильных заморозков с 1977-го. Немного иронично, что именно Лутц в итоге стал прообразом городка в фильме.

Ранее мы уже рассказывали о том, как Флорида «засветилась» фильме голливудского уровня. Речь идет о картине «Шоу Трумана» («Truman’s Show»). Если вы хотите узнать, как снимали этот фильм, переходите по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь