В понедельник, 6 сентября, Жан-Поль «Бебель» Бельмондо ушел из жизни в возрасте 88 лет. Эту новость подтвердил адвокат прославленного актера Мишель Годест (Michel Godest), отметив, что всенародный любимец «просто устал и ушел мирно». 

Звезда «новой волны» французского кинематографа прошлого века, прославленный актер, запомнившийся своей характерной внешностью, человек, который сделал преступление «сексуальным» – все это про «Баловня судьбы» Жан-Поля Бельмондо. 

Жан-Поль Бельмондо и Джин Сиберрг, фильм “На последнем дыхании”, 1960

О смерти прославленного актера стало известно в начале этой недели, 6 сентября. Он мирно ушел в своем особняке, который находится в Париже. Этот факт подтвердил и поверенный актера, который отметил, что смерть наступила по естественным причинам. На это же указывает и расследование полиции. 

Это происшествие стало настоящим ударом для мирового кинематографа и поклонников «Бебеля» по всему миру. Президент Франции Эмманюэль Макрон так прокомментировал смерть актера в социальной сети Twitter, сделав отсылку на одну из картин, в которой Жан-Поль сыграл главную роль:

«Он навсегда останется Le Magnifique («Великолепный»)». 

За свою плодотворную карьеру Бельмондо сыграл множество ярких и запоминающихся персонажей. Его обаятельная улыбка и романтическая непринужденность делали бунтарей, злодеев и шпионов уникальными и очень человечными. 

Жан-Поль Бельмондо и Катрин Денев

«Причина успеха Бельмондо в 60-х заключается в том, что все его хотели по той или иной причине. Он же имел вид парня, которого просто тошнит от всего, но при этом, когда это требовалось, он мог показать себя с наилучшей стороны», – приводит воспоминания кинокритика Дэна Каллахана (Dan Callahan) издание NPR

В 2001-м году он пережил инсульт. Это привело к параличу половины тела, на протяжении полугода актер не мог говорить. Ему потребовалась тяжелая реабилитация, но позднее он вернулся к съемкам. 

Жан-Поль Бельмондо, фильм “На последнем дыхании”, 1960

В 2018-м году «Бебель» удостоился премии «Сезар», эквивалент «Оскара», за заслуги на творческом поприще. В момент его награждения зал взорвался овациями. 

Фанаты «Бебеля» смогут проститься с кумиром в этот четверг, 9 сентября. Процессия состоится в Париже. Вплоть до самой смерти Бельмондо оставался узнаваемым всенародным любимцем. Как отметил президент Франции: «… в этот день страна потеряла свое достояние». 

А какие фильмы с «Бебелем» вам запомнились больше всего? 

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде два города заказали съемку телесериала для того, чтобы привлечь в регион больше туристов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь