С понедельника, 8 февраля, Маяк острова Святого Георгия снова будет принимать посетителей. Историческое здание реконструировали, потратив более 100 тысяч долларов. 

У побережья Мексиканского залива находится небольшой барьерный остров, названный в честь Святого Георгия. Это настоящий тропический рай для тех, кто устал от духоты мегаполисов. Остров небольшой, его площадь составляет всего 1962 акра, но это прекрасное место для отдыха. 

На его территории находится исторический памятник – Маяк острова Святого Георгия. Он нуждался в серьезной реконструкции. Нужно было заменить все окна, провести отделку интерьера и экстерьера, покрасить маяк. Работы частично проспонсировала Ассоциация маяков Флориды, выделив 24 тысячи долларов. 

Lighthouse on St. George Island, 1870

Общая стоимость работ – 100 тысяч долларов. Власти рассчитывают, что маяк будет не только исполнять прямую обязанность, но и послужит своеобразной «приманкой» для туристов. Официальное открытие назначено на понедельник, 8 февраля. 

Маяк впервые возвели в 1852 году. 21 октября 2005 года, после двух реконструкций, 152-летний ветеран все же сдал свои позиции. Старый маяк пережил войны, шторма, эрозию. В 2008 на базе того, что осталось от предыдущего объекта, возвели новый. Маяк исправно работал до последнего времени. Он напоминает старый объект и во многом повторяет его дизайн. 

В 2011 году Ассоциация Маяка острова Святого Георгия возвела реплику оригинального здания позади действующего. Там находятся музей и сувенирная лавка. Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Флориды намерен активизировать борьбу с последствиями штормов и разгула стихи. Политик предлагает выделить на это около 1 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь