Мер Майами-Бич (Miami Beach) Алина Т. Худак (Alina T. Hudak) заявила о том, что в городе не будут проходить празднования 4 июля. Причиной этого послужила трагедия в Серфсайде (Surfside), которая произошла 24 июня. 

О решении городской власти политик сообщила в рамках пресс-конференции в понедельник, 28 июня. В заявлении было сказано, что все торжественные мероприятия в рамках фестиваля Fire on the Fourth отменят. 

Это касается не только традиционного ежегодного фейерверка, но также ряда других событий. Мер подчеркнула, что было бы кощунственно проводить праздник незадолго после трагедии в Серфсайде. Прочесть об обрушении здания 24 июня вы можете в наших материалах

Также городские власти продлили режим ЧП, задействованный после катастрофы. Служба спасения и полиция находятся в состоянии повышенной готовности. Кроме того, город оказывает поддержку в любых поисково-спасательных операциях, направленных на жертв обрушения кондоминиума. 

«Это всего лишь жест уважения по отношению к жертвам», – приводит слова мера Майами-Бич издание Miami Herald

От торжественных мероприятий 4 июля отказались Серфсайд, Бэл-Харбор-Вилледж (Bal Harbour Village) и Норт-Бэй-Вилледж (North Bay Village). При этом Голден-Бич (Golden Beach), Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) и Ки-Бискейн (Key Biscayne) и вовсе не планировали празднование. 

Фестиваль Fire on the Fourth должен был пройти 4 июля в районе North Beach Bandshell. Помимо фейерверков, посетителей ожидали ресторанчики с различными блюдами, крафтовые алкогольные напитки и «живая» музыка. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь