Законодательное собрание Key West утвердило новый нормативный акт об электровелосипедах. Владельцы этого транспорта больше не смогут выезжать на тротуары за исключением некоторых улиц. 

Свое решение политики объяснили тем, что количество таких велосипедов растет из года в год, а отсутствие нормативной базы создает опасные прецеденты. 

Этот вид транспорта экологически чистый, быстрый и простой в эксплуатации. Но при этом он представляет опасность как для пешеходов, так и для других велосипедистов. 

Key West вводит ограничения для электрических велосипедов

Владельцы таких байков ездят по пешеходным зонам на высокой скорости. И далеко не всегда этот транспорт слышно издалека, что повышает риск ДТП. 

Согласно новому закону, на электровелосипедах нужно передвигаться только по дороге. Исключение составляют Южный бульвар Рузвельта и Атлантик-авеню. 

Что касается Северного бульвара Рузвельта, в этом случае на тротуар выезжать можно, но только со стороны моря. 

Кроме того, теперь в городе действует ограничение на максимальную скорость для электровелосипедов – 15 миль в час. 

Мэр города выразила сомнения по этому поводу, поскольку не видит эффективного способа контроля этого режима. 

«Я не могу представить, как офицеры полиции будут с радаром проверять скорость у электровелосипедистов», – отметила политик. 

Также мэр заявила, что принятие закона – это только первый шаг. Нормативной базы недостаточно, поскольку в город постоянно приезжают туристы. Нужны таблички и вывески с новыми правилами. 

Местные жители подвергли инициативу городского совета критике. Они считают, что нормативная база должна затронуть в первую очередь предпринимателей, которые сдают в аренду электровелосипеды. А закон в той форме, в которой он есть сейчас, «демонизирует» новичков с такими байками на улицах.    

Нормативный акт был принят в первом чтении из двух необходимых. Законодательное собрание рассмотрит поправки, после чего окончательно утвердит новые правила. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь