Каждый год в первый понедельник сентября страна отмечает Labor Day. Этот день посвящен всем тем, чьими руками была выстроена современная Америка. Как появилось это торжество и что именно сегодня нужно обязательно сделать?

Скорбный час для простых людей

В 19-м веке, когда индустриализация захлестнула США, рабочие проводили за станком 12-15 часов в сутки. Зарплата была низкой, многим приходилось соглашаться на совершенно бесчеловечные условия, лишь бы не потерять свое место. На заводе можно было встретить не только мужчин, но также женщин и детей. 

Последние были заняты на работе, с которой не мог справиться взрослый. На текстильных фабриках они доставали материал, который часто застревал между валиками станков. Их маленький рост играл им на руку. 

Первая крупномасштабная попытка бунта и победа рабочих

В 1882-м году профсоюзная организация The Noble and Holy Order of the Knights of Labor выступила за учреждение выходного. На тот момент своеобразный «отгул» получили только жители Нью-Йорка. Только через 12 лет праздник стал общенациональным.

Labor Day Parade на Main Street в Buffalo 1900 году.

11 мая 1894 года сотрудники автомобильной компании Pullman Palace устроили забастовку. Они протестовали против тяжелых условий труда, антисанитарии и низких заработных плат. 

Вслед за ними потянулись железнодорожники. Сначала власти попытались подавить протесты с помощью военной силы, но им пришлось отступить. В конце июня того же года правительство учредило официальный выходной. 

Тогда, в 19-м веке, он воспринимался как достижение, пример успешной борьбы рабочего класса с нечеловеческими условиями труда. Это своеобразный символ. Несмотря на то, что сегодня он частично утратил это значение, событие остается крайне важным для американской культуры.   

Почему этот праздник до сих пор чтят?

Сейчас, казалось бы, профсоюзы имеют немалое влияние на работодателей, установлены нормы для помещений и графика, большинство трудится в просторных светлых офисах, в отличных условиях. В таком случае какое значение Labor Day имеет сегодня? 

The Labor Day parade возле Union Square в New York, 1887.

Это событие учредили в «черное» время для Америки. Сегодня это торжество по-прежнему чтят для того, чтобы всегда помнить, чьими руками было возведено благополучие страны. 

6 сентября 2021 года по всей Америке люди отмечают окончание лета. Все они сегодня вспомнят тех, кому довелось работать в гораздо худших условиях – честных работяг угольной, текстильной, автомобильной и металлургической промышленности. 

Их руками было выстроено будущее США, и именно поэтому сегодня стоит уделить немного внимания всеобщему торжеству. 

А как вы проведете этот праздник? 

Ранее мы рассказывали о старинном отеле в Себринге (Sebring), который привлекает любителей мистического со всей страны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь