Ранее мы уже рассказывали о том, какие обычные вещи во Флориде могут поставить в тупик приезжего. Теперь настал черед Рождества. И пусть жителям Висконсина, Вайоминга или Аляски покажется дикостью наряжать пальму или оставлять Санте вместо печенья мороженное, это то, что делает Флориду уникальной. 

В «солнечном штате» много сумасшедших традиций. Только тут можно увидеть, как хозяин дома украшает свой двор перед Рождеством статуями розовых фламинго в шапочках Санта-Клауса. Но именно за это так любят Флориду. 

Пальма в гирляндах

Мы уже рассказывали о том, как трудно в «солнечном штате» купить елку. Многие предпочитают и вовсе наряжать «что есть». Тем более, пальма уже давно стала своеобразным символом Майами (Miami) и растет почти в каждом дворе. 

Посещать Disney на Рождество

Наверное, в нашем штате нет человека, который ни раз не ездил в Disney World на праздники. Здесь царит совершенно иная атмосфера. А фейерверки прямо-таки захватывают дух. И пусть везде ужасные очереди, а хот-дог стоит столько же, сколько вся тележка с продуктами, это стоит увидеть хотя бы раз. 

«Космические» лодки

Если в Рождество выйти на пристань Майами-Бич (Miami Beach), можно ослепнуть, серьезно. Традиция украшать лодки гирляндами стала не просто популярной, а массовой. При этом из года в год владельцы яхт стараются наклеить как можно больше светодиодов на квадратный дюйм. Так что иногда приходится беречь глаза. 

Everglades в Рождество? Почему бы и нет! 

Иногда жители нашего штата отмечают зимние праздники в бассейне. Но этим уже никогда не удивишь. А вот встретить Рождество под крышей соломенного бунгало, с пивом и грилем – это уже другое дело. Тем более, что рядом всегда есть «оазис» дикой природы – заповедник Эверглейдс (Everglades). 

Угрюмые загорелые лица

Во Флориде снега просто нет. Все эти зимние развлечения со снеговиками и снежками проходит мимо «солнечного штата». Но всегда найдется дальний родственник или друг с едким характером, который не применит напомнить, чего мы лишены. Так что почти каждый житель Флориды перед праздником получает открытку с изображением снегопада. 

Санта в сланцах? О да! 

Ранее мы уже рассказывали о том, что во Флориде многие предпочитают водить в шлепанцах или вообще босиком. И это массовое явление. Тут даже Санта-Клаус ездит не на санях, а на кабриолете! И его вполне можно встретить, например, в шортах и сланцах. 

Мороженое в конце декабря

Во Флориде не пьют глинтвейн, горячий шоколад или какое. Мы отмечаем Рождество с мороженым. Только у нас можно встретить на улице ребенка, который в шапочке Санта-Клауса будет с упоением облизывать ложку из-под ледяного десерта. 

Рождественские фото у бассейна

В домах жителей «солнечного штата» почти нет каминов, но практически у каждого найдется бассейн. Так что рождественские фото, на которых гости позируют в купальниках с праздничным орнаментом и надувной елкой – это обычное дело. 

Жара не помеха для свитера

60 градусов на термометре? Это не значит, что в Рождество нельзя надеть любимые свитер. Да, это ужасно странно, но эта традиция приобрела прямо-таки массовый характер. Несмотря на жару, солнцепек и реальную угрозу теплового удара, многие местные предпочитают традиционные наряды, пусть в них и нестерпимо душно. 

Все это только часть тех традиций, из-за которых вся остальная Америка смотрит на жителей Флориды с легкой опаской. Но при этом мы самые радушные, веселые и гостеприимные. И именно поэтому к нам с радостью едут туристы из других штатов.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь