Популярный сериал от Netflix добрался и до школ, причем не только во Флориде, но и во множестве других стран. При этом ученики, которые принимают участие в, казалось бы, детских забавах, пытаются восстановить сцены из оригинального сериала, избивая своих одноклассников. 

Подобные прецеденты заметили, к примеру, в округе Бэй (Bay county), Флорида. На прошлой неделе школьный совет даже опубликовал памятку для родителей об этом. 

Ничего плохого в том, чтобы играть на переменах, например, в «Red light/Green light» нет. Однако дети переносят на реалии не только сами забавы, но и ужасающие сцены казни проигравших, которые были в сериале. 

Учителя заметили несколько случаев, когда выбывших избивали. Также дети пытаются воспроизводить и другие сцены из телесериала, что вызывает беспокойство. 

«То, что звучит безобидно, на самом деле таковым не является. Игра в телешоу предусматривает смерть проигравших, и мы видим, как дети пытаются нанести вред друг другу во время этого «развлечения», – цитирует Fox News заявление представителя школьного совета. 

Родителей попросили внимательнее следить за тем, какой контент их дети просматривают в интернете и серьезно поговорить на тему того, что участвовать в подобных «забавах» нельзя. 

Илея Фэрклот (Ilea Faircloth), директор одной из школ в округе, отметила, что некоторые ученики узнали о развлечение не из сериала. Они просто посмотрели ролик на платформе YouTube, в котором персонажи видеоигр принимали участие в подобной забаве. 

Ей даже пришлось направить дополнительный персонал на площадку, чтобы пресечь подобные «развлечения» в будущем. В тот же день, когда произошел прецедент с дракой во время игры из шоу, школа уведомила родителей всех участников о произошедшем. 

Примечательно, что подобное происходит повсеместно. Школы в Австралии, Ирландии, Великобритании, Европе предупреждают родителей о том, что ученики пытаются воспроизвести весь игровой процесс вплоть до кровавых подробностей. 

Скандально популярный проект «Игра в кальмара» («Squid Game») вышел в «топ по популярности» на платформе Netflix в 90 странах. В этом шоу героев вовлекают в игру с огромным денежным призом, но при этом каждого проигравшего ждет смерть, ведь победителем может быть только один. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде задержали 41-летнюю беременную учительницу, которую обвиняют в совращении малолетнего и распространении порнографии.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь