Несмотря на опасения в связи с COVID-19, ежегодное событие Bike Week в Дейтона-Бич (Daytona Beach) все же состоится. Ожидается, что в этот раз на мероприятие приедет около 300 тысяч байкеров. 

В этом году фестивалю исполняется 80 лет. Мероприятие пройдет в период с 5 по 14 марта в городе Дейтона-Бич. Это один из крупнейших съездов байкеров в мире. Обычно в нем принимают участие 450-500 тысяч человек, но в этот раз будет меньше.

Daytona Beach Bike Week 2018

«Мы знаем, что из-за опасений по поводу COVID-19 и падения уровня доходов многие отказались от участия. Ожидается, что мероприятие посетят около 300 тысяч человек, может быть больше, если тенденция заболеваемости пойдет на спад», – отметила Джанет Керси, главный операционный директор Департамента торговли Дейтона-Бич. 

Организаторы события и муниципальные власти попросили всех участников отнестись к ситуации максимально ответственно. Джанет Керси напомнила о необходимости носить маски. 

Владельцы многих заведений в Дейтона-Бич вынуждены соблюдать ограничение на количество клиентов (до 60% от максимальной посещаемости). Это тоже стоит учитывать при посещении Bike Week. 

В городе действуют строгие правила по поводу парковки у тротуаров. Полностью заставлять обочину мотоциклами нельзя. На время проведения мероприятия движение по дороге разрешено только байкерам. 

Daytona Beach Bike Week 2018

Также власти подготовили вывески с перечнем рекомендаций и правил от Centers for Disease Control and Prevention (CDC). 

«Пожалуйста, проявите терпение. Будет много открытых площадок. Местные предприниматели, точно так же, как и мы, заинтересованы в том, чтобы съезд прошел безопасно и принес только положительные эмоции участникам», – говорится в сообщении на сайте Bike Week. 

Знаменитый фестиваль мотоциклистов – это своеобразное наследие гонки Daytona 200. Ежегодно мероприятие собирает сотни тысяч байкеров и любителей мотоциклетной тематики. Участие полностью бесплатное, любой желающий может посостязаться в ралли или стать частью сообщества. 

В прошлом году Bike Week пришлось перенести на август. На мероприятие приехали 400 тысяч человек.  

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде проходит ежегодный фестиваль клубники. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь