В субботу, 6 марта, все желающие смогут посетить мероприятие Florida SpringsFest. Фестиваль пройдет в национальном парке Silver-Springs, который находится неподалеку от города Окала (Ocala). 

Ежегодно организаторы Florida SpringsFest приглашают всех желающих познакомиться с живописной природой парка Silver-Springs. Это место имеет статус исторического памятника. Именно тут можно посмотреть на кристально чистые артезианские источники с невероятным цветом воды. 

Посетители Florida SpringsFest могут сфотографироваться с русалками.

В этом году мероприятие пройдет в течение одного дня, а не двух, как было раньше. Начало запланировано на 05:00 pm, закончится фестиваль в 11 pm. 

Вход бесплатный для всех желающих. Но деньги все же с собой взять стоит. На территории парка есть много мест, где можно перекусить, да и экскурсии обещают быть интересными.

В этом году все желающие снова смогут покататься на лодках с прозрачным дном. Если повезет, удастся увидеть настоящего ламантина — это незабываемое зрелище.

Организаторы фестиваля позаботились о местах для пикников и кемпинга, не забыли они и о живой музыке. 

Тем же, кому будет интересно узнать больше о местной природе, стоит посетить лекции о Silver-Springs и его артезианских источниках. Специальные гости, рейнджеры, расскажут детям о животном и растительном мире парка. 

Возле входа организаторы разместят карту с пометками, чтобы посетителям было проще ориентироваться. 

Фестиваль направлен на то, чтобы помочь защитить местную экосистему. Мест с настолько красивой природой и чистыми источниками в штате не так много. И некоторые из них находятся под угрозой исчезновения. 

Ранее мы сообщали о том, как компания Nestle получила разрешение увеличить забор воды из Ginnie Springs. Экологи считают, это приведет к тому, что река Санта-Фе (Santa Fe) измельчает или пересохнет вовсе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь