В ноябре организаторы пиратского фестиваля Gasparilla приняли решение перенести мероприятие на апрель из-за сложной ситуации с коронавирусом. Теперь же они и вовсе отменили его, указав, что пошли на этот шаг после продолжительного диалога с властями Tampa и экспертами в области здравоохранения. 

Ежегодно в последнюю субботу января в городе Tampa проходит пиратский фестиваль, посвященный фольклорному персонажу, пирату Хосе Гаспару, также известному под прозвищем Gasparilla. Впервые мероприятие было организовано в 1904 году. 

Gasparilla

В ноябре команда Ye Mystic Krewe of Gasparilla (YMKG), которая занимается подготовкой фестиваля, заявила о том, что торжество перенесут на апрель. Теперь же от него решили и вовсе отказаться, поскольку настолько масштабное событие грозит ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе. 

«Avast, друзья! После долгих разговоров с товарищами мы с грустью сообщаем вам, что наши суда останутся в открытом море до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Но не унывайте, приближается вторжение 2022 года, и мы все же захватим ваш прекрасный город Tampa!», – говорится в сообщении YMKG. 

Организаторы фестиваля заявили, что к этому решению они пришли после длительного диалога с властями Tampa и экспертами в области здравоохранения. Проведение крупного мероприятия с большим количеством участников может привести к новым вспышкам инфекции. 

Капитан Питер Лакман, глава YMKG, отметил, что они рассмотрели все возможные варианты. Также он отметил, что участники фестиваля вряд ли будут соблюдать дистанцию в шесть футов. И, чтобы не изменять сути праздника, «пираты» решили отменить его. 

«Здесь всегда много людей, выпивки, объятий, поцелуев и танцев. «Креве» не могут нести ответственность за 100 тысяч посетителей, которые просто обещают сохранять дистанцию. Это просто невозможно», – отметил капитан. 

Gasparilla – это не одно событие, а огромное торжество с несколькими мероприятиями, которое захватывает Tampa с последней субботы января и до конца февраля. В 2022 году фестиваль начнется 22 января, на этот же день запланирована Children’s Gasparilla, а «Outbound Voyage» пройдет 26 февраля.  

Ранее мы сообщали о том, что фермер из Флориды хочет создать крупнейший в мире террариум с более чем 250 видами разных рептилий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь