tagDiv Newspaper Theme

В воскресенье, 8 мая, во Флориде состоялась гонка серии «Формула-1» на трассе Miami Grand Prix. Победу в заезде одержал нидерландец Макс Ферстаппен (Max Verstappen), вырвав лидерство на первых секундах и сохранив его на протяжении практически всего состязания. 

24-летний Ферстаппен из Red Bull Racing стартовал 3-м. Уже через несколько секунд его болид вышел на вторую позицию. На 9-м круге он вырвал лидерство. 

Гонщик удерживал первые позиции на протяжении практически всего заезда. Сложный момент возник только при массовом столпотворении, вызванном столкновением Пьера Гасли (Pierre Gasly) и Ландо Норриса (Lando Norris). 

На 52-м круге Шарль Леклер (Charles Leclerc) вплотную приблизился к первому месту, но так и не смог обойти Ферстаппена. Нидерландец завершил заезд 1:34:24,258. 

Вторая машина отстала на 3,7 секунды, третья – на 8,2. Таким образом Ферстаппен не только вырвал победу в конкретно этой гонке, но и выбился в лидеры ЧМ «Формула-1» 2022-го года, увеличив разрыв с Леклером до 19 очков. 

На пьедестале победителя поздравил легендарный футболист Дэн Марино (Daniel Marino). Он вручил Ферстаппену кубок, а также шлем «Miami Dolphins» с автографом как символ того, что «солнечный штат» закрепил за собой место на карте «Формулы-1». 

Несмотря на лоск и помпезность, первая гонка F-1 во Флориде не обошлась без казусов. Всю неделю участники жаловались на скользкую трассу. Авария на 41-м круге стала неприятным сюрпризом, причиной которого, пусть и косвенно, стала нехватка опыта персонала при подготовке заезда. 

В интервью прессе Ферстаппен также пожаловался на качество асфальта, отметив, что в Саудовской Аравии он был лучше, передает Miami Herald. Однако в общем и целом организаторы остались довольны. 

А это означает только одно – «Формула-1» совершенно точно поселилась в Майами-Дейд (Miami Dade) надолго. И у администрации будет целый год на то, чтобы исправить все недочеты. 

Ранее мы рассказывали об особенностях вождения во Флориде. На обычных дорогах «солнечного штата» нет ни намека на спортивное поведение и вежливость к другим участникам движения. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь