tagDiv Newspaper Theme

В начале апреля городская комиссия Ки-Уэст (Key West) провела заседание по поводу Fantasy Fast, яркого и вместе с тем скандального фестиваля. Власти решили «смягчить» праздник, запретив излишне откровенные костюмы и вызывающее поведение. 

Fantasy Fest – это ежегодный костюмированный фестиваль, который «бурлит» на улицах Ки-Уэста на протяжении 10 дней. Он собирает десятки художников, артистов, косплееров и просто воодушевленную публику. 

И в этом нет ничего плохого, если бы не вызывающее поведение отдельных участников. Обнаженная публика в «фэнтези-зонах», откровенные костюмы, боди-арт и слишком «жаркие» выступления – все это, по мнению властей, портит культурное «лицо» Ки-Уэста. 

Совет хочет, чтобы фестиваль стал более «семейным». В связи с этим Ассоциация развития туризма (TDA) заключила новый контракт с организаторами события. 

При этом программа претерпела множество изменений:

  • больше не будет «фэнтези-зон»;
  • нагота и излишне откровенные костюмы под запретом;
  • на фестивале будут так называемые «семейные часы», когда событие должно быть максимально «пристойным»;
  • появятся штрафы за провокационные и скандальные варианты боди-арта и костюмов. 

Часть местных жителей поддерживает ограничения. Они выступают за то, чтобы снизить «накал разврата», хотя немало и тех, кто хочет вовсе запретить фестиваль. 

«Это просто грязно. Иногда я вижу, как люди занимаются сексом в переулках. Некоторые из них прячут наготу за краской, но через нее все видно», – цитирует издание NYP слова местного жителя.

Впрочем, у фестиваля есть и сторонники. Их аргументы в поддержку события строятся на том, что мероприятие приносит в казну города немалый доход. 

Читайте также: в одной из школ Джексонвилла (Jacksonville) пранкеры подвесили на стропила выпотрошенную акулу

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь