В следующем году Сенат штата может поднять вопрос о смене одного из символов Флориды. Некоторые политики и активисты предлагают пересмотреть, кто из птиц достоин этого титула. Среди возможных вариантов есть скопа и кустарниковая сойка. 

С 1927 года наряду с агатом, аллигатором, апельсиновым соком, флоридской пантерой и ламантином символом «солнечного штата» был многоголосый пересмешник. Но с 2008-го некоторые активисты и политики пытаются изменить это. 

Так, к примеру, в этом году сенатор от Сент-Питерсберга (St. Petersburg) Джефф Брандес (Jeff Brandes) внес билль SCR 324, в котором призвал пересмотреть то, кто должен выступить «птичьим» символом штата. 

По мнению политика, титул заслуживает то животное, которое демонстрировало бы природное разнообразие Флориды и при этом оставалось уникальным. А пересмешник также является символом Арканзаса, Миссисипи, Теннесси и Техаса. 

Непосредственно сам Брандес не берется выдвигать на эту роль определенную птицу. Но свои варианты внесли активисты и другие политики. 

Так, к примеру, Департамент охраны рыб и дикой природы Флориды (FWC) полагает, что титул следует вверить скопе. Это красивая хищная птица, распространенная в штате.  

«В голосовании участвовали многие ученики с 4 по 7 класс. Это более 77 тысяч школьников. Большинство из них выбрало скопу», – цитирует издание Fox News представителя ведомства. 

А вот сенатор от Бока-Ратон (Boca Raton) Тина Польски (Tina Polsky) и член палаты представителей Сэм Киллебрю (Sam Killebrew) не согласны с этим. 

Они внесли в сенат законопроекты SB 378 и HB 207, предлагая сделать символом штата кустарниковую сойку. Это небольшая, но красивая птица с голубым оперением. 

Пока что неизвестно, будут ли поднимать этот вопрос в рамках законодательной сессии в следующем году. 

Отметим, что на сайте Госдепа говорится о том, что пересмешник – это один из главных «помощников» фермера, который питается вредителями и семенами кустарников. Он известен тем, что яростно защищает свое гнездо и превосходно поет. 

Ранее мы рассказывали о могучих дубах Орландо. Как в эти деревья появились в городе? Почему в свое время инициативу по их высаживанию назвали безумством? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь