В эту субботу, 1 мая, во всем мире отмечается Всемирный день обнаженного садовода, учрежденный в 2005 году. В преддверии этого мероприятия проведен анализ, в котором попытались определить, какой город в США наиболее дружелюбен для участников нудистского движения. И самый высокий рейтинг оказался у Майами (Miami). 

1 мая 2005 года Марк Стори (Mark Storey) и Джейкоб Гебриэль (Jacob Gabriel) учредили оригинальный праздник – Всемирный день обнаженного садовода. Оба мужчины поддерживают идеи бодипозитива и призывают людей не стесняться своего тела. 

Стори занимает должность редактора журнала Nude & Natural, а Гебриэль выступает ярым сторонником идей пермакультуризма, философии, которая пропагандирует жизнь в согласии с природой. 

Позднее их инициативу поддержали и другие последователи нудизма, а мероприятие стало ежегодным. В преддверии этого праздника в 2021 году издание LawnStarter опубликовало сравнительный анализ того, насколько города в США дружелюбны к нудистам. И первое место досталось Майами (Miami). 

Специалисты сайта использовали девять ключевых показателей, среди которых есть такие: количество сторонников движения среди населения, отношение закона к обнажению, уровень дружелюбия, наличие благоприятного климата для садоводства и погодные условия в ближайший уик-энд. 

Майами получил очень высокие баллы почти во всех категориях, но занял всего 79 место из 100 по уровню безопасности. В издании отметили, что в городе достаточно много сексуальных маньяков, и порекомендовали сторонникам движения соблюдать все меры безопасности. 

Но даже несмотря на это, в общем зачете Майами занял первое место. Среди других подходящих мест, в которых можно отпраздновать Всемирный день садовода, можно отметить такие: Остин (Austin), Техас; Сиэтл (Seattle), Вашингтон; Атланта (Atlanta); Портленд (Portland), Орегон; Орландо (Orlando); Риверсайд (Riverside), Калифорния. 

Как проходит это мероприятие? 

Сторонники данного движения не проводят парадов и не навязывают свои взгляды публике. Они придерживаются идей натурализма и пермакультуризма. В этот день они занимаются любимым садом или огородом, отдыхают на свежем воздухе в окружении цветов и растений. Конечно, некоторые сторонники движения собираются вместе, чтобы провести время в хорошей компании, но это вовсе не обязательно. 

«Этот день стал ежегодной традицией для прополки грядок, стрижки изгороди и посадки цветов. Он связан с движением нудистов, которые пропагандируют принятие своего тела без застенчивости и пиетета, и предполагает легкий беззаботный отдых», – так создатели описали свое мероприятие. 

Ранее мы рассказывали о том, откуда в районе Little Havana появились большие и нарядные статуи петухов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь