С 1915 года Тампа (Tampa) является домом для Ярмарки штата Флорида (Florida State Fair), где ежегодно выставляются самые знаковые достижения сельского хозяйства. 

Мероприятие стартовало вчера и продлится вплоть до 21 февраля. Из-за мягкого климата Флориды, местная ярмарка открывает череду подобных событий по всей стране. А значит жители нашего штата первыми смогут полакомиться необычной ярмарочной едой, а также принять участие в веселых развлечениях и прокатиться на аттракционах. 

Вот все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на Florida State Fair:

Ярмарка штата 2022 года пройдет по адресу: 01 U.S. Highway 301 North, Tampa, Florida.

Стоимость билетов:

Пятница – воскресенье и President’s Day:

  • Взрослый: $15.00
  • Детский (6-11 лет): $9.00

Понедельник – четверг:

  • Взрослый: $11.00
  • Детский (6-11 лет): $6.00

Билеты доступны на сайте floridastatefair.com.

Также вы можете приобрести Any Day Ride Armband за $38.00 или Weekday Ride Armband за $25.00.

Часы работы: 

Понедельник – четверг с 11:00 до 9:30pm. 

Пятница – воскресенье и в President’s Day с 10:00am до 9:30pm. 

Как только вы попадете на ярмарочную площадь, найдите один из информационных киосков. Здесь можно получить карту мероприятия с отмеченными фудкортами и аттракционами, а также узнать о доступных бесплатных активностях.  

В отличие от прошлого года, защитные маски для лица в помещении не требуются, хотя и рекомендуются. На территории ярмарки вы без проблем найдете пункты для дезинфекции рук и банкоматы.

Что вам точно стоит попробовать, так это бургер с пончиками Krispy Kreme, закуски deep-fried butter и бекон в шоколаде. Но, возможно, вы скучали по любимчикам прошлых лет — сладостям funnel cakes с разными вкусами, пицце с курицей и вафлями, а также огромным пончикам амишей, которые пользовались невероятным успехом на музыкальном фестивале в Боннару (the Bonnaroo music festival). Но и это еще не все! При желании, вы сможете полакомиться хот-догами с пончиками вместо булочек, тортом с тако, жаренными во фритюре начос с маринованными огурцами и смузи с Pop Rocks. А после всей этой дегустации — принять участие в выборе лучшего блюда ярмарки. Карточки для голосования можно получить в информационных пунктах (guest services) на территории выставочного комплекса.

Одной из самых популярных достопримечательностей является крупнейшее портативное колесо обозрения в Северной Америке — Midway Sky Eye. Оно возвышается над ярмаркой на высоте 155 футов. Кроме того, здесь вы найдете более 100 аттракционов. Подробнее о них и ценах на билете можно узнать на сайте Wade Shows.

Любителям истории стоит посетить Cracker Country — музей, рассказывающий о скотоводах, поселившихся во Флориде в 1800-х годах. Их прозвали «крекеры» (“crackers”) из-за звука кнутов, которыми они управляли скотом. Музей воссоздает сельское поселение с оригинальными зданиями, построенными с 1870 по 1912 год. Их перенесли на ярмарочные площади со всего штата. Актеры в костюмах воссоздают повседневную жизнь пионеров Флориды.

В стоимость входного билета входит и множество других развлечений: от бродячего оркестра до демонстрации умений лесорубов, скачек свиней, цирковых номеров, трюков и совершенно нового High Dive Show. Здесь вы сможете погладить корову, узнать больше о процессе приготовления свежевыжатого апельсинового сока и даже принять в нем участие. Другие развлечения включают катание на быках и ковбойское родео-шоу, фристайл на гидроциклах и гонки на выживание (demolition derby).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь