В городе Себринг (Sebring) находится старинный особняк и архитектурный памятник Kenilworth Lodge. Однако полиции пришлось навсегда закрыть объект из-за огромного количества любопытной молодежи, разместив оригинальную табличку о том, что «живым вход воспрещен».

По адресу 1610 Lakeview Dr, Sebring, FL 33870 в городе Себринг находится один из красивейших архитектурных примеров воплощения колониального стиля – курортный отель Kenilworth Lodge.

Это прекрасное место, которое отлично дополняет живописную картину природного богатства «солнечного штата». Но за последние несколько лет это место приобрело отнюдь не туристическую популярность.

Отель в Себринге 5
В Себринг ехали туристы со всей страны. Долгое время город процветал в основном благодаря гостям.

Старинный отель облюбовали охотники за призраками и мистическими явлениями. Ситуация зашла настолько далеко, что архитектурный памятник пришлось закрыть.

Издание Fox13News передает воспоминания шефа полиции округа Хайлендс (Highlands county) Кертиса Херта (Kurtis Hurt):

«Когда отел функционировал – это было по-настоящему сказочное и популярное место. Сюда съезжались гости со всей страны».

Как и многие другие люди в возрасте, Кертис опечален текущим состоянием комплекса. Из него можно было сделать настоящую жемчужину города, заново вдохнуть жизнь, но не нашлось инвестора, которому было бы по силам воплотить такой проект.

Отель построили в 1916 году. В 2016 после пожарной инспекции его закрыли. Сейчас он находится в плачевном состоянии, это фактически тень былого комплекса, нарядного и роскошного.

Мистическая атмосфера старинного места

В YouTube и Instagram можно без особого труда найти видео о том, как любопытные парни и девушки вламываются в отель. Большинство из них едут сюда за «внеземным» опытом. Они тщательно собирают байки, слухи и легенды об этом месте.

За последние два месяца жители окрестных домов звонили в полицию не менее 7 раз с просьбой навести в здании порядок. Сталкеры, которые проникают в гостиницу, могут пострадать сами, испортить исторический памятник и при этом привлекают все больше любопытных к объекту.

«Я не знаю, что они там ищут. Никогда не слышал о том, чтобы в этом отеле водились привидения. Я все ломаю голову, зачем они это делают?», – задается вопросом шеф полиции.

Что влечет любопытную молодежь к старинному отелю?

Профессор истории Анджела Зомбек (Angela Zombek) из Университета Северной Каролина полагает, что причина кроется в возможности прикоснуться к месту, в котором хранится отголосок истории:

«Это совершенно другой опыт. Читать книжку, смотреть картины или изучать научные статьи о том времени – это одно, но прикоснуться к чему-то подобному – совершенно другое. Когда вы находитесь в таком месте, буквально дышите его историей, это совершенно другой опыт».

Создатель веб-сайта «Abandoned Florida» Дэвид Буллит (David Bulit) согласен с мнением Зомбек. Старинный отел в Себринге был среди 2 тысяч других объектов, которые исследовал мужчина.

Он уверен, молодежь едет в Себринг для того, чтобы стать ближе к своим «корням». И никакой мистической подоплеки в этом нет.

Ранее мы рассказывали о том, как в Сент-Огастине (St. Augustin) отпраздновали 200-летие передачи Восточной Флориды от Испании к США. Подробности в нашем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь