В связи с пандемией многие учителя в образовательных учреждениях перешли на удаленную работу. Но теперь в администрации некоторых округов Южной Флориды заявили, что вернут преподавателей в кампусы несмотря на то, что ситуация с коронавирусом остается тяжелой. 

Пока что информацию об этом подтвердили только в округе Broward. Со следующего понедельника, 11 января, 1700 учителей вернутся в кампусы для начала нового семестра. 

1700 учителей вернутся в кампусы

Таким образом администрация планирует повысить качество образования и одновременно решить проблемы переполненных классов. Сейчас в образовательных учреждениях прослеживается ситуация, когда сразу несколько групп учеников набиваются в небольшое помещение, чтобы прослушать онлайн-урок. 

Сами учителя относятся к нововведениям с подозрением. С октября прошлого года они работали удаленно. Теперь же им придется рисковать здоровьем. 

«Многим из нас просто нельзя выходить не работу. Мы не имеем права заразиться, поскольку можем просто умереть», –  заявила Anne Skurnick, учитель информатики Pembroke Pines. 

У женщины ревматоидный артрит, поэтому она относится к группе риска. 

Также Anne Skurnick отметила, что администрация продолжает перекладывать ответственность за это решение друг на друга. 

Аналогичная ситуация просматривается и в других округах. В Palm Beach на «удаленке» находятся 880 учителей, в Miami-Dade – 800. 

В администрации округа Broward отметили, что не будут пренебрегать здоровьем преподавателей. Впрочем, как и выбирать, кого отправить в кампус, а кого оставить на удаленной работе. Ранее мы сообщали о том, что весной этого года вакцина от COVID-19 будет доступна всем желающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь