Во вторник, 26 января, в журнале JAMA была опубликована статья от исследователей из CDC об обучении в школах на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Ученые пришли к выводу, что в некоторых случаях очное образование для учеников в условиях пандемии даже полезнее. 

Статья посвящена особенностям обучения в школах на фоне пандемии, а также мерам предосторожности, которые позволяют снизить риск заболевания. 

В своем исследовании ученые из Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) опираются на показатели статистики. По данным наблюдения, в одном из округов штата Висконсин уровень заболеваемости в школах на 37% ниже, чем везде в округе. 

Ученые пришли к выводу, что в некоторых случаях очное образование для учеников в условиях пандемии даже полезнее.

Этому поспособствовало то, что ученики большую часть времени находятся в хорошо контролируемой среде. Под присмотром учителя они лучше соблюдают правила и ведут себя осмотрительнее. 

Если при этом обеспечить учеников трехслойными масками в количестве 3-5 штук в день на человека, а также поспособствовать соблюдению социальной дистанции, дети будут даже в большей безопасности, чем на домашнем обучении. 

Также специалисты CDC порекомендовали исключить из программы занятия спортом. Особенно это касается тех разновидностей физической активности, которые предполагают контакт между учениками. 

Прецедентом для этого послужила вспышка заболеваемости среди студентов-борцов в двух школах Флориды, которая привела к тому, что все учащиеся «выпали» из образовательного процесса в общей сложности на 1700 дней. 

Сейчас школы в «солнечном штате» самостоятельно выбирают политику дальнейшего обучения. Некоторые используют гибридный вариант, когда дети получают образование очно, но не по всем предметам и только в больших помещениях. 

Ранее мы сообщали о том, что учителя обеспокоены решением администрации некоторых школ Флориды отказаться от дистанционного обучения. Пожилые преподаватели относятся к «группе риска», и выход на работу в разгар пандемии угрожает их здоровью. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь