На этой неделе Комиссар по образованию Флориды Ричард Коркоран подписал приказ о проведении весенних экзаменов. Для сдачи тестов все дети должны вернуться в классы, причем вне зависимости от того, находились они на домашнем обучении или нет. 

Спор о необходимости отменить дистанционные уроки на фоне пандемии набирает обороты. Родители все еще сомневаются, стоит ли позволять ребенку вернуться за парту.

После новости о том, что экзамен на знание английского будет необязательным, ученики рассчитывали на возможность закрыть год дистанционно. Однако теперь им придется вернуться в школу. 

Об этом стало известно после того, как Комиссар по образованию штата на этой неделе подписал указ о проведении тестов. Директора школ в округах Broward, Palm-Beach и Miami-Dade заявили в среду, 17 февраля, что этот процесс будет очным. Сдать экзамены дистанционно не выйдет. Нововведение касается всех учеников третьего года обучения и старше. 

В период с апреля по май пройдут следующие тесты: FSA (Florida Standards Assessments), EOC (End-of-Course) и ACCESS (Assessing Comprehension and Communication in English State-to-State for English Language Learners). 

Профсоюз учителей округа Broward воспринял решение резко негативно. Едва ли кто-то из родителей поддержит идею отправить своего ребенка для прохождения тестов, рискуя при этом его здоровьем. 

На следующей неделе сотрудники школ планируют заняться организацией экзаменационного процесса. Они расставят парты так, чтобы между учениками сохранялась дистанция, подберут помещение, создадут график, который позволит разным группам не пересекаться. 

Многие из преподавателей возмущены тем, что FSA остался в числе обязательных тестов. Так прокомментировала ситуацию Дебра Хиксон, член школьного совета:

«Очень жаль, что штат не отказался от этого экзамена. Похоже, нам опять показали, что будут все делать по-своему. FSA должны были перенести в категорию необязательных к сдаче». 

С ней согласна ее коллега Анна Фуско. Она отметила, что «стандартные экзамены» не нужны при поступлении в колледж. Решение министерства только поставит под удар учеников. Она призвала родителей не отправлять детей на тестирование, подкрепив свое решение письменным обращением к директору, суперинтенданту и членам совета. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь