В Департаменте образования штата приняли решение сделать экзамен на знание языка ACCESS необязательным к сдаче. На это повлияла сложная эпидемиологическая ситуация в стране.

О новом статусе экзамена заявил канцлер Системы общественных школ Флориды Джейкоб Олива. Он направил соответствующие письма во все округа штата. Теперь индивидуальный экзамен на знание английского ACCESS будет опциональным для всех желающих. 

Кроме того, в ведомстве установили новый срок сдачи предмета. Теперь экзамен можно закрыть до 28 мая, фактически до конца учебного года большинства школ Флориды. 

«Департамент образования штата настоятельно рекомендует всем студентам ELL (English Language Learners) сдать экзамен. Но мы также уважаем решение некоторых семей не отправлять своих детей для прохождения оценивания», – отметил Олива в своем обращении. 

Нужно ли будет сдать экзамен позднее, и как это повлияет на общую оценку, пока что неизвестно. Также следует отметить, что инициатива затронула только муниципальные школы, которые входят в систему K-12. 

Такое решение департамент принял из-за пандемии. Ранее Alianza Center, некоммерческая организация по защите прав пуэрториканцев, и LULAC Florida подали в ведомство петицию о просьбе приостановить экзамены до тех пор, пока не нормализуется эпидемиологическая ситуация в стране. 

«Подобное решение – это доказательство того, чего мы можем достичь вместе в стремлении сделать обучение в государственных школах безопасным», – отметила в пятницу, 29 января, Йохана Лопес, исполнительный директор Alianza Center. 

Олива также дал рекомендации суперинтендантам организовать в округах центры тестирования для прохождения экзамена ACCESS. Всех учащихся должны заранее уведомить о графике работы пунктов оценивания, объяснить меры предосторожности и формат сдачи. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде могут отменить льготы на обучение в колледжах и ВУЗах для нелегальных иммигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь