Глава University of South Florida (USF) Стив Карролл заявил, что уже осенью 2021 года как преподаватели, так и студенты вуза вернутся к очному режиму обучения. При этом он не отрицает, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом университет снова перейдет на дистанционные курсы. 

Отмена онлайн-уроков не будет одномоментной. В ближайшие месяцы начнется постепенное изменение образовательного процесса. В университете появится больше очных курсов, при этом на какое время останется возможность заниматься дистанционно. 

University of South Florida

Во время пандемии USF работал по смешанному стилю. Большая часть курсов проходила удаленно, но были и очные занятия. С улучшением эпидемиологической ситуации таких уроков стало больше. В этом семестре больше половины лекций проходило в аудиториях. 

«В этом вопросе мы всегда будем руководствоваться рекомендациями нашего научного состава, а также государственных учреждений в области здравоохранения. Университет готов при необходимости снова сменить формат обучения, адаптируясь к ситуации», – отметил Каррол.

Тим Боаз, глава Сената факультета, отметил, что большая часть преподавательского состава поддерживает политику главы вуза. Они столкнулись с профессиональным и эмоциональным выгоранием из-за дистанционной работы. Кроме того, многие члены научного состава не могут завершить свои исследования. 

«Я знаю, у кого-то есть опасения из-за этого. Но большинство выдохнет с облегчением, когда вернется к работе в привычном режиме», – отметил Боаз.

Глава профсоюза преподавателей вуза Арт Шапиро выразил осторожный оптимизм по этому вопросу. Он отметил, что, как и все, рассчитывает на улучшение эпидемиологической ситуации из-за вакцинации. 

По его мнению, дистанционное обучение во время пандемии было правильным решением. Однако большинство преподавателей, как и он сам, предпочитают вести курсы лично, так что решение главы вуза профсоюз поддерживает. 

Отметим, ранее Рон ДеСантис пообещал, что возрастной ценз на получение вакцины для учителей и полицейских будет снижен до 50 лет. Позднее появилось распоряжение, согласно которому инъекция доступна всем, кто относится к группе риска по состоянию здоровья. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь