В начале марта в городе Берлингтон, штат Вермонт, открыли школу в здании бывшего супермаркета Macy’s. В учреждении сохранили эскалаторы, лифты и даже вывески некоторых магазинов. 

Торжественная церемония открытия прошла 4 марта. Здание бывшего супермаркета, которое пустовало с 2018 года, выбрали как единственно возможную альтернативу, после того, как школу неподалеку пришлось закрыть. 

Бывшее образовательное учреждение находится в двух милях от нового. При ремонте в почве, на котором построено здание, обнаружили полихлорированные дифенилы, это довольно опасный токсин. Учреждение пришлось закрыть, из-за чего ученики более полугода занимались дистанционно. 

Муниципальные власти долго подбирали объект под новую школу пока не обратили внимание на пустующий супермаркет. На перестройку потребовалось 3,5 млн долларов, часть из этой суммы выделило государство.

Во время реконструкции торговые залы разделили стенами, добавили двери и подсобные помещения, но кое-что из интерьера бывшего супермаркета убирать не стали. В новой школе до сих пор красуется блестящая белая плитка, также тут есть вывески Calvin Klein, Michael Kors и Levi’s. Эскалаторы и лифты тоже не стали убирать. 

«Это очень странно, но в то же время круто. Моя семья часто ходила за покупками в Marcy’s. Конечно, приходится привыкать к тому, что это теперь школа», – отметил первокурсник Мозес Доу, ему 15 лет. 

Многие студенты жалуются на то, что в новой школе очень шумно и многолюдно, но при этом большинство из них довольны переходом на очное обучение. 

Одна из ключевых проблем – отсутствие шумоизоляции. При реконструкции бывшего супермаркета стены аудиторий не стали делать комплексными. Они не перекрывают пространство полностью. Из-за этого в одном классе слышно, что говорят в других. 

Директорат школы арендовал помещение у города на три с половиной года. За это время они планируют разработать план полной реконструкции бывшего супермаркета или подобрать другое помещение, если проблемы с токсинами в почве на месте старого образовательного учреждения не будут решены. Этой информацией поделилось издание AP News

Ранее мы сообщали о том, что Университет Южной Флориды перейдет на очное обучение уже этой осенью. 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хорошая идея. Чтоб здание не простаивало, превратили его школу. Вот это я и называю рациональным использованием местных ресурсов.

    • Ну да. раньше здание пустовало, нашим богатеньким бизнесменам никакой доход не шел, а сейчас снова в плюсе будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь