После того как 8-летняя Фиона несколько раз отказалась надеть маску в школе, ее отстранили от учебы на 36 дней. Теперь она может остаться на второй год из-за «прогулов» и отставания по учебной программе. 

Этот скандальный случай произошел в округе Палм-Бич (Palm Beach county). Здесь в некоторых школах продолжают требовать от учеников носить маски несмотря на законодательный запрет губернатора. 

Одной из жертв «тирании» стала 8-летняя Фиона (Fiona). В этом году девочка пошла во второй класс начальной школы. С первых занятий у нее начались проблемы с педагогами. 

От девочки требовали носить маску. За прошедшие месяцы Фиону 16 раз подвергали дисциплинарным взысканиям. Однажды ее даже отправили в коридор, чтобы «пообедать молча». 

При этом ее неоднократно отправляли домой за отказ надеть маску. В общей сложности Фиона пропустила 36 дней. Теперь учителя заявляют, что она останется на второй год. 

Позиция родителей 

Мама девочки, Бейли Лэшеллс (Bailey Lashells) не согласна с позицией педагогов. С ее слов, Фиона не только не отстает от одногодок, она делает выдающиеся успехи в математике. В своем возрасте она решает задания для четвертого класса. 

Однако Бейли боится, что ее дочь могут отстранить из-за «прогулов». Она уже несколько раз получала письмо с предупреждением. 

При этом женщина гордится тем, что девочка осмелилась противостоять «тирании школьного совета» и храбро отстаивает свои права, ее цитирует издание Daily Mail:

«Фиона немного сменила свои приоритеты. Теперь она выступает не только за свои права, но также за права каждого американского ребенка в противостоянии с тиранией школьного совета, которым управляет финансовый эксперт, не имеющий даже малейшего понятия о том, как сделать учебный процесс безопасным и эффективным. И это 10-й по величине школьный округ в США!». 

Почему Фиона не хочет носить маску? 

Свой отказ девочка объясняет тем, что респиратор вызывает у нее тошноту. Кроме того, Фиона не видит необходимости в этих мерах, поскольку риск заболеть значительно выше, когда дети трогают лицо. Это происходит довольно часто, так как маленькие воспитанники все время поправляют лямки, фильтр, и чешут нос. 

Реакция властей и педагогов

Представитель школьного совета Палм-Бич не стал комментировать ситуацию. А вот губернатор Рон ДеСантис не оставил произошедшее без внимания. 

«Мы хотим сделать так, чтобы у всех учеников была возможность посещать школу так, как будет лучше для них самих и для образовательного процесса. Это неприемлемо. Педагоги часто сами ходят без масок, но при этом требуют, чтобы их носили дети», – отметил политик. 

Губернатор заверил общественность, что его администрация ищет законные способы, как урегулировать вопрос противостояния школьных советов и семей учеников. Сам ДеСантис выступает за то, чтобы оставить решение о масках на усмотрение родителей. 

Нужно ли детям во Флориде носить маску в школе? 

В конце июля этого года губернатор подписал законопроект, который запрещает внедрение этих мер в образовательных учреждениях штата. Через некоторое время несколько школьных округов с одобрения Белого Дома выступили против этой инициативы. На них наложили штрафные санкции. Теперь администрация губернатора судится за то, чтобы июльский нормативный акт остался в силе. Но в некоторых округах от детей по-прежнему требуют надевать маску на занятия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь