Член законодательного собрания, республиканец Рэнди Файн из R-Palm Bay выступил за отмену закона от 2014 года, который позволяет нелегалам из средних школ получить скидку в университетах и колледжах штата. Он полагает, что Флорида не может отказываться от дополнительных 45 млн долларов в год. 

Речь идет о нормативном акте, который поддержали экс-губернатор штата Рик Скотт и политик Жанетт Нуньес. Этот закон позволяет детям иммигрантов без документов, которые проучились в средней школе более трех лет, получить скиду на дальнейшее образование. 

Рэнди Файн так прокомментировал свою позицию:

«Я считаю это нечестным по отношению к другим жителям Флориды. Наши люди не должны лишаться дополнительных 45 млн долларов в год, особенно сейчас, когда казне не хватает средств на борьбу с пандемией». 

Обозначенные льготы позволяют получить образование сотням студентов во Флориде. Льготники проходят как резиденты, что дает им право на пониженную стоимость обучения. 

Так, к примеру, ученики из Флориды в UFC платят 6,379 долларов в год, тогда как их сокурсники из других штатов вынуждены тратить в три раза больше. 

В Valencia College ситуация еще показательнее. Здесь учится почти три сотни студентов из Флориды. Они вносят от 2,473 до 2,693 долларов ежегодно. Их товарищи из других штатов, в свою очередь, оплачивают от 9 до 10 тысяч долларов. 

Если льготы снимут, дети иммигрантов попадут во вторую категорию студентов. Это лишит их права на скидку. Сам же Файн считает, что его предложение не меняет условий поступления, поскольку штат не обязан нести огромные финансовые потери из-за нелегальных иммигрантов. 

Пока что неизвестно, как отреагирует на инициативу законодательное собрание. Губернатор штата и муниципалитет R-Palm-Bay отказались от комментариев. Однако известно, что инициатива республиканца пока что не была внесена в реестр. 

Обри Джуэтт, доцент кафедры политологии в University of Central Florida, отметил, что решение могут принять, поскольку экономическая ситуация в штате изменилась. Однако преподаватель также подчеркнул, инициатива противоречит курсу нового президента, что делает ее малопривлекательной для политиков.  

В конце своего публичного обращения политик отметил:

«Я думаю, что люди Флориды и те, кто приехал сюда из других штатов, или из-за границы должны жить в одинаково хороших условиях. Нашим гражданам не должно быть хуже, чем тем, кто поселился тут без документов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь